• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Стеклоочистители

Dimi4

Постоялец
Реакции
23
Баллы
130
Подскажите пожалуйста, где находится реле стеклоочистителей на 31029? (под рулевой не нашёл)
Взгляду в позе "кверх ногами" доступны только 3 квадратных четырёхконтактных и ещё одно большое с названием РС 177 (вообще не знаю, за что отвечает :crazy:).

INUKAMI!

Мудрейший
Реакции
11,739
Баллы
1,025
Чтоб до него добратся надо приборы сымать помоему ! Покрайне мере у меня на 2410 оно слева от рулевой колонки вверху висит !
Ага.... Оно скорее всего привинчено к "потолку" подторпедного пространства. Я раньше релюшки по звуку искал...... щелк щелк .... вот и она родимая!!!

Последнее редактирование:

Dimi4

Постоялец
Реакции
23
Баллы
130
У меня ничего не щёлкает :(
И дворники в один прекрасный момент перестали работать, вот теперь ищу в чём причина: реле, сам переключатель скорости работы дворников, предохранитель (поменял - всё равно не работает), моторчик. Вроде всё.
А предыстория была такова:
Дворники иногда не включались, иногда включались но, например, на второй или третьей скорости включатся, а потом работают на всех остальных. Один раз не включились, я их рукой немного дёрнул - заработали. А вчера вообще ничто не помогло из выше перечисленного.
Кстати, вода из форсунок тоже перестала поступать. Может тогда дело в саомо переключателе на рулевой?!
Вот искал реле, но нифига там нет. Может оно под решеткой воздухозаборника у лобового стекла?!
А вообще в магазе два вида реле стеклоочистителей на 31029: старого образца с вынесенной "землей" и нового - с "землёй" на самом корпусе реле. Купил старого.

Сверху