• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Старый наконечник провода в катушке..:)

Дмитрий009

Общительный
Реакции
16
Баллы
64
Решил написать... Долго смеялся, еще дольше искал причину. Видно оставил предыдущий хозяин, а я когда снимал старые провода при покупке - точно проверил их целостность, в гараже еще раз их проверил - целые, но в катушке на 1 цилиндр уже был старый латунный наконечник, а я когда одевал новые провода, просто накинул плотно резиновый колпачек - все заработало.. И мыслей о "подарке" не возникло.
Через 25 тыс км :rolleyes: мотор затроил... Причем не до конца, просто не ровно и с вибрацией, ну и выхлоп с пропуском :smoke: и я подумал, что подсасывает воздух под ресивер и будет повод поменять заодно форсунки, побрызгав очистителем карбюратора и не обнаружив измененений пошел скидывать провода. Вышел 1. Дальше повезло, так как дело было ночью и пока я вытаскивал колпачек из головки, а искра уходила на мотор - на катушке появилось очень яркое свечение. Я разумеется скинул колпачек с катушки - ясно, что обрыв или неплотно сидит. Вот так, а то бы сразу и не нашел. Колпачок вытащил согнув кончик у шила - получился зацеп, очень плотно сидел, еще и закис. Мотор через минуту снова заработал ровно - видно свеча была в бензине.
Старинно, что только изредка выдавалась ошибка про обрыв на катушку 1-4 цилиндра. А так, даже когда мотор конкретно троил - ошибок не было.
ЗМЗ зачет, едет на трех легко, толко вибрации идут)) но катушку я думаю подубил.

Вольга

Модератор
Решения
1
Реакции
5,531
Баллы
1,545
Не только на трёх, но и на двух.
В спешке перепутал провода 3-го и 4-го цилиндров.
Завёл, поехал. Тяга, естественно, была плохая, на 5-ой передаче только по горизонтали, но, пока я перебирал в голове причины, 20 км прошёл.:rofl:

GRooVE

Завсегдатай
Реакции
424
Баллы
275
Аналогичная проблема с пропусками мучила недели с две и проявлялась только при езде на газе. Оказалось, что обломился наконечник в свечном колодце. Вчера час доставал резинку и кусок пластика.

Сверху