• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Ставить ZF или ЗМЗ?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

XacTJIA

Постоялец
Реакции
36
Баллы
140
Кто скажет, стоит ли оно того? По цене ZF 6700, ЗМЗ меньше 3 штук за насос гура. И ещё, если ГУР с текущим насосом (из него рекой лилось и масло в бачке пенилось), но с ещё полным бачком масла всё-равно подклинивал в одну сторону, это ему каюк пришёл? Лучше починить или новый брать и есть ли ему импортные аналоги?

Evergreen

Заблокирован
Реакции
355
Баллы
195
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
Ответ: Ставить ZF или ЗМЗ?

ZF стоит на ТАЗах.. не сказал бы, что сильно тише работает....

XacTJIA

Постоялец
Реакции
36
Баллы
140

Ну меня не особо парит тише или громче будет работать, скорее вопрос будет ли он надёжнее на столько насколько дороже?

Evergreen

Заблокирован
Реакции
355
Баллы
195
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.

нигде ни на что гарантии нет... может сразу умереть, может 20 лет пахать....

vlr

Знаток
Реакции
3,811
Баллы
879

Лучше починить или новый брать и есть ли ему импортные аналоги?
Чёта столько всего понаписали.На Волгу можно поставить весь ГУР пр-ва ZF,но весь коплект будет стоить тысяч 45,не меньше.Когда ГУР клинит только в одну сторону,то проблема скорее в самом механизме,а не в насосе.ЗМЗ ГУРы не делает,их делают в Беларуссии в г.Борисов.В Москве есть контора называемая ГИДРОЛАБ.Обратитесь туда .

Хохол

Свой человек
Реакции
3,952
Баллы
754

ZF насос ГУР нельзя ставить с борисовским редуктором... у него производительность больше чем у стандартного насоса.

ZF стоит на ТАЗах.. не сказал бы, что сильно тише работает....
Знаю что на Шниве ставят ZF ГУР... там он работает вообще безшумно.

Nikolai777

Постоялец
Реакции
109
Баллы
155

У меня стал выть гур, можно же поменять только насос? на ZF.
сначала попробуй прокачать систему-если не поможет-тогда меняй насос-я когда ставил новый насос купил газелевский-он мощнее волговского...

mindforms

Заблокирован
Реакции
1,850
Баллы
545

Да родному насосу мощи бы можно и поубавить! А редуктор на газели разве аналогичен 3110-105?

Добавлено через 1 минуту 6 секунд
Можно и на ZF и на любой иномарочный с разборки, изготовив крепление для него. Были бы деньги.

Последнее редактирование:

I_444

Общительный
Реакции
38
Баллы
95

Да родному насосу мощи бы можно и поубавить! А редуктор на газели разве аналогичен 3110-105?

Незнай как на газели не разбирал. С Сболевским аналогичны, таже проблема налево существует.

Example626

Бывалый
Реакции
1,088
Баллы
340

А что - проблема с "налево" всё ещё не решена? Там же (в редукторе) достаточно фторопластовую втулку поставить вместо сальника. Только очень плотную. Я не специалист в этом, но мне рассказывали. Вечная штука.

mindforms

Заблокирован
Реакции
1,850
Баллы
545

ну, не у всех она и возникла :). вопреки заявлению Гидролаба, проблема не в конструктивном недостатке, а в качестве материала сальника и качеств изготовления (внутренней обработке) корпуса редуктора.

mindforms

Заблокирован
Реакции
1,850
Баллы
545

как ни странно, в используемом на волгах ГУРе и насос и редуктор являются авторами-исполнителями разнообразнейших звуков с некоторым лидерством редуктора - он умеет не только брать ноты различной тональности, но и шипеть :)

Communicator

Житель
Реакции
1,266
Баллы
420

И каково заключение? ЗФ или ЗМЗ? Хочется получить емкий и конкретный ответ. Кто что ставил, давайте свои впечатления на суд народу....

Merlin

Житель
Реакции
1,408
Баллы
420

НЕ ЗМЗ а Белорусия, и ЗВ на волгу помоему неделает насосов.

Добавлено через 55 секунд
Communicator, Если есть возможность свозить Белоруса в Москву на переборку, то смело ставим и насос и редуктор Белорусь.

Последнее редактирование:

Example626

Бывалый
Реакции
1,088
Баллы
340

У меня Борисовский стоит. Родной. Звуками не досаждает. Если руль не крутить - звуков никаких нет вообще. Под нагрузкой шипит - но негромко.
Управление тоже хорошее, работает чётко.
Мне делали переборку (иногда подклинивал) непосредственно редуктора - сказали, что вообще зря перебирали. Просто масло было плохое. После переборки ничего не изменилось, только подклинивать перестал. Масло обычное залито, самое дешёвое - ЛюксОйл марки Р.
Машине 10 лет.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху