• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Срооочно!!!!!! Нужен совет!!!! СЦЕПЛЕНИЕ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

TASMAN

Постоялец
Реакции
263
Баллы
195
В общем тут такое дело.. поменял сцепление, (движок 406) все собрал на место (лишних деталей не осталось), решил проверить а передачи не включаются.... задние колеса подвешены как только включается скорость начинают вращаться колеса причем при нажатом сцеплении.. поднял ручник машина заглохла.. вывод: диск не отжимается. полез в яму друг жал на педаль я смотрел. рабочий цилиндр работает как положено, (я его даже на всяки случай прокачал)но это естественно не помогло.. снял пыльник с вилки через отверстие видно что вилка нажимает на выжимной подшипник давит на лепестки карзины. вывод все работает... но почему диск не отжимается.... я прокрутил в голове кучу вариантов .. пришел к 3м выводам. или брак сцепления или каким то чудесным образом диски слиплись... ил икогда я устанавливал коробку каким то образом повредил опорный подшипник на маховике и его клинит.. ПОдскажите может кто знает что может быть?? (сцепление покупал в комплекте со всем корзина, диск, выжимной) до этого стояло такое же сцепление HOLO но педаль сцепления была немного жестче. иии еще вот что делал! снимал маховик. так как менял этот самый подшипник так как он он подклинивал.

Последнее редактирование:

Аэрус

Директор филиала Мурманск
Реакции
2,076
Баллы
490
TASMAN, была у нашего клубовца похожая проблема,только у него сцепа походила около месяца.
А проблема была в том,что в корзине металлическое кольцо,которое прижимает лапки,оно в одном месте на заводе сваривается,так вот в месте сварки оно сломалось и визуально всё хорошо,а сцепления нет..
Так что я думаю,что это брак.

Аэрус

Директор филиала Мурманск
Реакции
2,076
Баллы
490
Т. е если даже я завтра сниму карзины я не пойму исправна она или нет.. я так понимаю ?
засунешь руку в корзину,нащупаешь это кольцо и поймёшь.
Человек уже ушёл спать,но напиши ему,он доступнее объяснит,думаю,что завтра в течении дня он тебе ответит http://forum.allgaz.ru/member.php?u=18231

TASMAN

Постоялец
Реакции
263
Баллы
195
Ну что сразу скажу, что все заработало)))) но как я этого добивался )))) Целый рассказ можно написать)))
в общем опять сегодня все раскидал и убедился, что все исправно) Впредвкушении чуда, что все теперь нормально завел машину! Но радость моя была преждевременной... как не включались передачи, так они и не включались... я весь расстроенный думал и гадал, что же делать... и уже подумывал о установке старого комплекта сцепления..как меня посетила мысль отрегулировать педаль сцепления.. ни разу ее не регулировал так как никогда не возникало проблем. а тут последний вариант.. и что вы думаете)) обнаружил, что у педали почему то есть люфт около сантиметра.. у других педалей такого люфта нет.. вскрытие показало, что была изношена втулка на педали. сегодня временно намотал изоленты для устранения люфта, и что выдумаете!!))) все заработало!!!!! все включается нежно и плавно) вот уж не думал что износившаяся пластиковая втулка на педали может так меня ввести в заблуждение) И пришел к логическому выводу старое сцепление было изношено, по этому хода было вполне достаточно, а с новым его оказалось мало.. вот так вот бывает.. 5и часовая работа делалась 2а дня)))

Отдельное спасибо за совет Аэрусу, Жизнь длинная наверняка он пригодится!!!

дамир63

Бывалый
Реакции
759
Баллы
345
снимал маховик. так как менял этот самый подшипник так как он он подклинивал.
На будущее-снимать маховик не надо.Берёшь кусок хоз мыла и постепенно впихиваешь в отверстие.потом выколоткой по размеру отверстия подшипника прессуешь мыло.И так добавляя подшипник выйдет.

Последнее редактирование:

UASm1Le

Общительный
Реакции
8
Баллы
64
дамир63, Можно так же и хлебом, свежим, дешевле и быстрее + меньше через шели лезет. Хотя открутить 6 болтов, и 1 ударом выбить тоже не сложно.

дамир63

Бывалый
Реакции
759
Баллы
345
Можно так же и хлебом, свежим, дешевле и быстрее + меньше через шели лезет. Хотя открутить 6 болтов, и 1 ударом выбить тоже не сложно.
Ты чего это продуктами бросаешься :) (вот хлебом не пробовал.Думаю мыло плотнее)
На 402 не прокатит.Там подшипник в самом валу.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху