• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Спорная дорожная ситуация

СЕРЬIЙ

Житель
Реакции
4,515
Баллы
465
Дело было в Вешняках _ttp://maps.yandex.ru/?um=dq2ytixdRBHxJ3V7QFLAr1wDXGOCmzEr&l=sat
Ситуация такова:
двухполосное движение, въезд на мост. Перед самым бордюром (по ссылке, на картинке серым цветом) образуется еще 1 полоса - это те, кто объезжает всех и вклинивается ,что бы заехать на мост. Правее одностороннее движение (стрелка на синем фоне).
Вопрос:
если я (на картинке красная полоса со стрелкой) двигаюсь по полосе разгона (или островок безопасности, вобщем не полоса для движения), передо мной влетает машина (синяя стрелка) и я ее бью (прямо перед самым бордюром, но на полосе разгона, примерное пересечение красной и синей стрелок), кто будет виноват?
Нюансы:
я двигаюсь (или как вариант, хотел остановится на аварийку),
он - перестраиваясь с одностороннего движения, пересекает сплошную.

Вложения

• дорожная ситуация.jpg
    дорожная ситуация.jpg
    52 KB · Просмотры: 39
Последнее редактирование модератором:

Gremlin Grenzverletzer

Мудрейший
Реакции
18,903
Баллы
1,085
по полосе разгона (или островок безопасности, вобщем не полоса для движения)

Полоса разгона - это как раз полоса для движения, в отличие от островка безопасности. По схеме - речь идет именно об островке безопасности. Единственный вариант ИМХО в таком случае - сказать, что

как вариант, хотел остановится на аварийку

Ощутил неисправность, двигался прямолинейно с целью остановки для устранения неисправности, "синий" совершил перестроение, игнорируя разметку и движущуюся прямо машину - и потому виноват!

СЕРЬIЙ

Житель
Реакции
4,515
Баллы
465
такое бывает?)
В пересечении сплошной
а я не пересекал сплошную просто так - я выехал на островок безопасности с целью остановиться и проверить исправность ТС. Ну не понравилось мне как движок работает :)
Моя машина стояла строго параллельно потоку, с включенной аварийкой, а его наперекосяк моей.
Другой вопрос - как сразу я должен остановиться при выезде на островок, моментально или могу еще проехать неск метров (например, проверить как работают передачи и тп)
Если "синий" не подал сигнал поворота, то он
ага, так синий и признался! :)

rds

Постоялец
Реакции
360
Баллы
195
СЕРЬIЙ, Эта схема соответствует той, которую нарисовали гишники? Синий полюбому не прав.
ПДД п.8.4. При перестроении водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся попутно без изменения направления движения. При одновременном перестроении транспортных средств, движущихся попутно, водитель должен уступить дорогу транспортному средству, находящемуся справа.

Последнее редактирование:

СЕРЬIЙ

Житель
Реакции
4,515
Баллы
465
Эта схема соответствует той, которую нарисовали гишники?
не, я не врезался. Просто езжу там постоянно и постоянно такая ситуация.
На будущее так сказать :)

rds

Постоялец
Реакции
360
Баллы
195
СЕРЬIЙ, ИМХО, Лучше конечно соблюдать правило ДДД ( Дай Дорогу Дураку). А на будущее возьми себе за привычку, выезжая по твоей схеме, включать аварийку на некоторое время, до престроения в "правильный" ряд для подстраховки. Вдруг у кого-то окажется включён видеорегистратор и твою, в том числе, вину несложно будет доказать.

ZaCker

Постоялец
Реакции
93
Баллы
110
ИМХО влетающий будет виноват. При совершении маневра, нужно убедится в его безопасности. Другой вопрос, где произойдет столкновение: до сплошной - однозначно тот, кто влазит справа, а если за сплошной, скорее обоюдка, типа оба нарушили.

Сверху