• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Спидометр глючит

Андрей

Коренной житель
Реакции
3,658
Баллы
540
Сегодня первый раз выехал на дорогу с новенькими правами, и тут же появилась проблема, которой раньше небыло по крайней мере до 90 км/ч(больше пока не разгонялись :) )
Суть вот в чем: когда стрелка спидометра при разгоне поднимается до какого-то места она начинает дергаться на этом месте туда-обратно в пределах 5-10 км/ч, она продолжает так дергаться, если разгоняться дальше или ехать с этой же скоростью, если замедляться, то она снова работает.. Места залипа стрелки, которые я успел засечь: ~22 км/ч ; ~42 км/ч ; ~60 км/ч.
С чем связано такое поведение так и не понял, и еще заметил, что стрелка давления масла дергается точно так же, только вообще всегда..
Подскажите пожулусто решение моих проблем. :)

Решения
1
Реакции
7,470
Баллы
844
Наступаем на пятки)))))))))) Итак, плохой контакт(подразумевается также отгнивание провод-клемма) в проводке датчика скорости или сам датчик помирает, про масло тоже самое только у датчика давления масла. Масса вряд ли, остальные стрелки стоят ))))))))):yes2:

Газик

Старожил
Реакции
7,111
Баллы
685
Клаус вертолет, как всегда просто. :) Мне всё-таки кажется дело в приборке. Но по любому, датчики и их контакты проверить проще, чем приборку снимать. :)

Андрей

Коренной житель
Реакции
3,658
Баллы
540
вчера вечером ездил, спидометр уже не глючил..)) сегодня полезу смотреть в общем)

Добавлено через 4 часа 18 минут 32 секунды
странно.. сегодня ничего не глючило..))

Последнее редактирование:

Газик

Старожил
Реакции
7,111
Баллы
685
Последнее редактирование:

ИNDИGO

Завсегдатай
Реакции
1,851
Баллы
295
а подскажите, где датчик скорости и где датчик давления масла?
и еще, если сам датчик плохой, то как это определить можно?

датчик скорочти на самой коробке...
датчик давления масла - это такой самый большой грибок на двигателе, плохое показывание давления масла - это болезнь этих датчиков, быстро накрываются, я уже пару раз на двух машинах их менял...

а определить просто, если датчик поменял и всё работает, значит это датчик, а если нет, то надо лезть глубже... допустим, открываешь крышку маслянной горловины и на холостых погазуй - долны капельки масла выбрасываться, если выбрасываются, то это уже приборка...))

Kokos 441

Общительный
Реакции
22
Баллы
70
Почти такая же фигня со спидометром как у XRMiPO,но только у меня приборки нового образца (крайслер).Сёдня ехал стрелка на 0 была и однометр не работал,:( хз чо делать?

Сверху