• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Сорвал резьбу колесного болта

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Sant@MaUse

Общительный
Реакции
1
Баллы
95
Случилось так, что сорвал резьбу одного из пяти колёсных болтов на заднем колесе. Теперь один болт у меня прокручивается. Что можно с этим сделать??? Можно ли нарезать новую резьбу и где-нить заказать под нее болт??? Может кто сталкивался с подобной проблемой... подскажите

-=Den's=-

Постоялец
Реакции
144
Баллы
175
Случилось так, что сорвал резьбу одного из пяти колёсных болтов на заднем колесе. Теперь один болт у меня прокручивается. Что можно с этим сделать??? Можно ли нарезать новую резьбу и где-нить заказать под нее болт??? Может кто сталкивался с подобной проблемой... подскажите

Выточить новый болт можно всегда.. а ты не думал, что под новый болт надо будет дырку в диске делать? У меня у таксиста знакомого на четырех держится и ничего...

boroda_ne

Завсегдатай
Реакции
637
Баллы
295
была такая же проблема, но на переднем колесе. Поменял ступицу.
Резоны:
Если сорван болт, его можно заменить. У меня не помогло.
Без болта ездить - это минус 20% безопасности. И конфликт, если увидит ГИБДДшник. -см. правила Дор. Движения.
Вообще, похоже завод "пластилиновые" ступицы ставит. Потому что метал-то на них еще тот!

Владимир25

Директор филиала Беларусь
Реакции
5,222
Баллы
425
можно завтулить (рассверлить диск ,нарезать резьбу большего диаметра ,вкрутить выточеную втулку с резьбой болта и обварить.)
Согласен можно(так делал сам на Тазе в 1985 году),но неужели ступицы в дефиците - я думаю жизнь дороже.

-=Den's=-

Постоялец
Реакции
144
Баллы
175
Реакции
1,085
Баллы
370

Jean HQ

Житель
Реакции
1,663
Баллы
495
а балансировать хто будет? :)

Что балансировать? На таких радиусах дисбалланс особой роли не играет. А вообще, если полуось менять неохота, старую дырку заварить, просверлить новую и нарезать резьбу.

Александрю

Завсегдатай
Реакции
917
Баллы
244
я думаю жизнь дороже
полностью согласен ..вопрос был что делать ?? я дал свой совет. (он я думаю лучше чем совет ездить на четырех болтах).если коллега задал вопрос значит нет возможности менять..иначе зачем пустая болтавня.
лично я все меняю .и с битых мешин на свою ничего не ставлю ,старые запчасти отслужившие свой срок , выбрасываю.в гораж захожу здороваюсь с "ласточкой" уходя ,говорю до свидания и спасибо..

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху