• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Снятие с учета авто.

rem

Житель
Реакции
3,368
Баллы
445
Подскажите пожалуйста сейчас смотрят номер двигателя когда снимаешь с учета ?
И если мое авто зарегестрировано в тульской области а я на данный момент прописан в москве .И если я хочу продать ТС мне придется ехать снимать ее с учета в тульскую область ?

Последнее редактирование:

Аэрус

Директор филиала Мурманск
Реакции
2,076
Баллы
490

НоваторЪ

Постоялец
Реакции
185
Баллы
145
повторюсь, занимаюсь продажей/покупкой регулярно. Докопаться они не могут (см. тысячу и одну ночь (приказ)). Могут докоматься за УНИЧТОЖЕНИЕ номера (тк статья осталась). А вот просто за другой номер не могут. Если есть писменный отказ - сразу в суд можно, а лучше досудебку начальнику мрэо.

Аэрус

Директор филиала Мурманск
Реакции
2,076
Баллы
490
Но стоит судом пригрозить АРГУМЕНТИРОВАННО, как все становится отлично
тоесть я впихиваю себе 406 движок,на который нет доков,покупаю справку в сервисе,приезжаю в гаи и при отказе ставить машину на учёт грожу им судом?

kibandrei

Постоялец
Реакции
280
Баллы
145
Мою машину с учета не сняли (СПб, МРЭО2) с несоответсвующим номером двигателя.:stop: В связи с чем теперь приходится искать двигатель с документами. Как-то так...
И еще, я так понял что номер сверяют при замене ПТС. Так что при покупке сверяйте номер, а то потом набегаетесь.:(

Добавлено через 1 минуту 53 секунды
Справку из сервиса, вроде, уже не требуют.

Последнее редактирование:

НоваторЪ

Постоялец
Реакции
185
Баллы
145
на 3110 402-406 меняются без всяких справок (былаб 24ка могли потребовать) из сервисов. Доков на мотор нет (полузаконномогут потребовать ДКП (в простой писменной форме, пишется тут же на подоконнике)). Из предосторожностей: если есть правая укосина, ее удалять полностью (те без следов). При отказе (обязаны дать писменный отказ), жалоба на начальника, далее уже судебным путем.

2киберандрей
п1 снимать с учета с заменой двигателя (доки на мотор - рукописный дкп) - способ лишний раз не скандалить
п2 волшебная фраза писменный отказ

ps канает ТОЛЬКО если двигатели предусмотренны для ДАННОЙ модели а\м

Ваcилий

Завсегдатай
Реакции
888
Баллы
215
Подскажите пожалуйста сейчас смотрят номер двигателя когда снимаешь с учета ?
Требовать номер не могут с 1.04.11, посмотреть на внесение конструктивных изменений (в т.ч. соответствие двигателя модели автомобиля) - почему бы и нет.
По номеру двигателя в документах: новые машины не имеют этой графы в стске (либо прочерк), фтс может не вписать и в птску, если машина импортная.

И если мое авто зарегестрировано в тульской области а я на данный момент прописан в москве .И если я хочу продать ТС мне придется ехать снимать ее с учета в тульскую область ?
Да. Есть система без снятия, но она действует в пределах [DEL]региона[/DEL] области.

СЕО

Заблокирован
Реакции
3,316
Баллы
675
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
Цитата:

Сообщение от rem

Да. Есть система без снятия, но она действует в пределах региона области.

Василий это Вы имели ввиду :

3.2.5. Пункт 6 дополнить абзацами вторым - четвертым следующего содержания:

"Изменение регистрационных данных о собственнике по совершенным сделкам, направленным на отчуждение в отношении зарегистрированных транспортных средств, осуществляется на основании заявления нового собственника, при условии его регистрации на территории того же субъекта Российской Федерации, что и прежний собственник.(ц)

и перевели на простой русский язык :)

• Нравится
Реакции: rem

kibandrei

Постоялец
Реакции
280
Баллы
145
киберандрей
п1 снимать с учета с заменой двигателя (доки на мотор - рукописный дкп) - способ лишний раз не скандалить
п2 волшебная фраза писменный отказ

ps канает ТОЛЬКО если двигатели предусмотренны для ДАННОЙ модели а\м

Пошел по первому пути. А то могут и прикопаться к изменению конструкции, ГВУТ отсутствует, ВУТ VW, ГТЦ Audi...

Сверху