• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Снятие обивки задней двери рестайлинговой Волги

Seriuz

Постоялец
Реакции
21
Баллы
130
Господа, коллеги! Возникла необходимость снять обивку задней двери и подобраться к тяговому устройству электропривода замка двери. Машина 31105 рестайлинговая 2008 г/в. Как грамотно снять обивку двери и не наколбасить лишнего - понять пока не могу. Есть мануал по рестайлинговой Волге, выпуска после 2007 г., но там не тот случай, что у меня. На ручках подлокотника нет никаких заглушек, что там фигурируют, которые бы снимались и, через которые, можно было бы добраться до винта, откручивающих их, и в облицовке внутренней ручки замка так же нет никакого винта, снимающего её. Возможно, в выпуске моего случая, все обивки и ручки без единых винтов и держатся каким-либо образом на пистонах... Слабо верится. Подскажите, если кто сталкивался, как снять.

Andrey_smolensk

Общительный
Реакции
26
Баллы
95
Там в качестве заглушки используется верхняя часть ручки. Снимать ее довольно геморойно, но реально. Подковыриваешь эту ручку длинной ответрткой и аккуратненько ее снимаешь, отвоевывая миллиметр за миллиметром у ответной части (придется приложить немного усилий, главное не переусердствовать и не сломать ;) ) Как только верхняя часть ручки будет снята станут видны 2 болта. Их мы откручиваем, также выниваем пластиковую накладку под рукояткой откравания двери и приступаем с снятию обивки двери при помощи той же отвертки (обивка держится на пластиковых пистонах). Вот, собстна, и все :). Терпения и удачи в работе :)

degustator

Постоялец
Реакции
160
Баллы
155
Пальчиками нащупай шов накладки на ручке двери. Потом феном накладку греешь и долой ее! А под ней винтики-то и есть... Если пальцами не получится-возьми зеркальце и загляни между ручкой и обшивкой. Точно увидишь!
О как! Опередил!

Ваня

Бывалый
Реакции
1,794
Баллы
315
да, поздновато вы написали тут... я кагда свою разбирал (звенела) таки сломал ручку пополам, до сих пор не купил новую. зато теперь умный))) хотя когда разбирал еще даже на этом форуме не было меня) авто-лето 2007

Сверху