• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Смещён задний мост

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

RustUZB

Постоялец
Реакции
242
Баллы
145
Всем доброго.
Наконец-то взял себе 105-ю, крайс, 583, Евро 2, айсберг. Пробег 47 км.
После долгожданной покупки загнал машину на яму для протяжки, протянул почти всё, насторожила затяжка стремянок - как будто затягивали от руки, протянул.
В поисках что ещё можно протянуть обратил внимание на расстояние от колеса до рамы (смотрел снизу) и увидел что мост смещён в правую сторону примерно на 1,5 см.(замерял от диска до рамы), напугался.
Люди добрые подскажите, что делать, а то вся радость от покупки новой машины омрачена этой разницей расстояний.

оленевод

Общительный
Реакции
65
Баллы
95
Ответ: Смещён задний мост

У меня на СТО замеряли- мост смещен на 9 мм. езжу да и все. никуда ничего не ведет.Может правда колесо переднее жевать помаленьку.но лучше не париться.

RumWander

Завсегдатай
Реакции
947
Баллы
215

Замерял, на ровной поверхности - проверь уровнем. Тут могут сказаться много чего: рессоры, пружины, амы пасажиры в салоне, неровная поверхность и т.д.

Но 15мм весьма существенно. Если машина новая дуй на Гарантийную станцию - пусть исправляют (о том что сам протягивал молчи).

RustUZB

Постоялец
Реакции
242
Баллы
145

Самому можно поправить ЗМ окрутив стремянки, или там ещё какие-то заморочки?
На счёт крена проверю уровнем точно и отпишусь.

RumWander

Завсегдатай
Реакции
947
Баллы
215

Чисто в теории. Вывешиваешь заднюю часть машины. Берешь массивный брусок или планку длиной 2,2 ... 2,5 и организовываешь првалочную плоскость для колес, закрепляя ее так чтобы не сдвинуть. откручиваешь стремянки и сдвигаешь мост вдоль плоскости. Это как я себе представляю.

У меня тоже есть крен. На недели замеряю.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху