• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Смазка дверных петель

SAD

Постоялец
Реакции
35
Баллы
160
Увожаемые друзья волговоды.Стали туговато закрываться двери.Решил смазать петли,потомучто других причин не обнаружено.В книжке написано:"Смазать консистентной смазкой через пресс-масленки оси петель дверей. Смазку подавать до ее появления из зазоров в петлях".
Я не понимая пошел к товарищам и узнал от них,что раньше в петлях были прес-масленки.У меня петли обычные.И поверхностное их смазывание к улучшению соответственно не приводит.Может кто поделитьсся опытом, как это сделать.Жду советов.:bayan:

Олег

Downshifter
Реакции
20,049
Баллы
1,375
Re: СМАЗКА ДВЕРНЫХ ПЕТЕЛЬ

Можно смазать WD-40, брызгать прямо в стык, она обладает хорошей проникающей способностью, а так можно врезать маслёнки, мне казалось, что они есть на всех Волгах.

INUKAMI!

Мудрейший
Реакции
11,739
Баллы
1,025

Стали туговато закрываться двери
Уточните... закрываться или захлопываться?

Можно смазать WD-40, брызгать прямо в стык, она обладает хорошей проникающей способностью,
Да.. но 50% его состава это Уайт-Спирит:)

Добавлено через 8 минут 26 секунд
мне казалось, что они есть на всех Волгах.
С завода да.... а в продаже есть и такие...

7613.jpg

Последнее редактирование:

Олег

Downshifter
Реакции
20,049
Баллы
1,375

С завода да.... а в продаже есть и такие...
Это наводит на мысль, что с машиной были приключения)), петли-то там стоят от 24-ки, может быть конечно это очередная удачная "модернизация", а на 2109, только WD-шкой и спасаюсь от этого, вот, если интересно, про петли, там очевидно, есть маслёнка: -http://www.avtoall.ru/acat/index1.php?model=74&group=17#

SAD

Постоялец
Реакции
35
Баллы
160
Петли родные - именно такие как на фото..Покупал новую с салона.
Именно передвигать их тяжело.Захлопываються норм.
Как я понимаю, ничего толкового никто не придумал. =))
Разве что петли сменить...

Олег

Downshifter
Реакции
20,049
Баллы
1,375

INUKAMI!

Мудрейший
Реакции
11,739
Баллы
1,025
Как я понимаю, ничего толкового никто не придумал. =))
Потому что опыта по этим петлям мало у народа.

Но вот как раз на моей машине (не волга) такие же петли без масленок... однако помогает смазка из медицинского шприца трансмиссионной... налил на петлю... и знакомыми движениями взад вперед... взад вперед... взад вперед...:)

Добавлено через 2 минуты 3 секунды
SAD, Еще совет.... возможно это не петли.. а ограничитель открывания двери не пускает... хорошо бы его разшплинтовать и без него попробовать...

alex-f

Бывалый
Реакции
2,534
Баллы
320
ага а где оно продается?

SAD, в трансформаторах, разумеется:). Если работаешь на производстве, спроси у электриков, они его бочками получают.
А по теме: симптомы те же, сегодня как раз занимался такими же "веселыми незатейливыми движениями", как и было сказано выше. Набрал в медицинский шприц трансмиссионки (раньше пользовался для таких дел моторным маслом) и через иголочку в стык пытался закачать маслица. Долго, нудно, но одну "больную" дверь победил. Другую такую же особо не расшевелить, придется промывать ВД-шкой (бывает, петли здорово прихватывает ржавчиной и даже иголку туда не просунешь) и операцию повторить.
На "девятке" (ВАЗ-2109) одну такую петлю в итоге заклинило и оторвало, поэтому смазывать обязательно придется, так или иначе! А на предыдущей Волге были масленки.:)

Volgawagen

Старожил
Реакции
1,505
Баллы
695
трансформаторное масло
и какая особенность этого трасформаторного??? и сколько она держится?
оно вроди по свойствам в роли теплообмена охлождения, и с смазывающими свойствами сомневаюсь.

врезать маслёнки не охота, из за этого снимать с дверей, начинать всё заного, сбивать все настройки так надоело настраивать.
наверное остаётся только капать трансмисионки или моторного.

КВИН

Бывалый
Реакции
1,526
Баллы
345
из за этого снимать с дверей,
А снимать и ни к чему! Открываешь, сколько можно дверь, Сверлом 2 - 2,5мм сверлишь петлю до упора в ось петли (когда это произойдёт, почувствуешь по ходу сверла). Рассверливаешь сверлом с диаметром под нужную резьбу. Метчиком №2 нарезаешь резьбу. Там достаточно пару витков.

Volgawagen

Старожил
Реакции
1,505
Баллы
695
КВИН, у меня в таких местах , на снимая, часто всерло ломается внутри, потом час мучаюсь выдалбливать/крошить это сверло, хотелось бы вертикально на станке/вестаке.

КВИН

Бывалый
Реакции
1,526
Баллы
345
Мужик один поганый жил, Паркинсоном звали. Так вот, по его закону ось петли, которую не надо мазать, валезает сама, а которую надо, хрен выколотишь.
часто всерло ломается внутри
Возможно, конечно, но надо просто меньше усилие прилагать, когда предполагаете, что скоро выйдет сверло. Ну, или без тонкого сверла, сразу под резьбу, меньше вероятности, что сломается, хотя тоже надо осторожнее.

OVERkill

Постоялец
Реакции
465
Баллы
195
Ради интереса посмотрел сегодня на свои петли, масленки стоят оО 3102 99г.в. ...был удивлен. поменял масленки, заправил литолом, разницы не заметил... хотя двери то и не скрипели. Есть смазка, тефлоновая, в баллончиках продается... пока пшикаешь, текучая шописец, через 2 часа становится вязко-липкой...смывается плохо, пользовался для смазки велосипедных цепей. Достаточно нагруженный узел, думаю и для дверей подойдет хорошо... + смазывать удобно =)

Volgawagen

Старожил
Реакции
1,505
Баллы
695
А если из петли вынуть ось и смазать ? вроде вынимаются они не плохо. по крайней мере я недавно внутрь запихивал её
насколько я помню забиты навсегда, оба конца вроди шляпки.
не знаю как ваши, какого года, может не доделали, от чего вынимается ось.

Добавлено через 3 минуты 48 секунд
КВИН, как нибудь в свободное время с бодрым настроением,в хорошую погоду, откручу маслёнку на старой 24, померяю глубину,направленность, попробую просверлить.

Добавлено через 6 минут 21 секунду
поменял масленки, заправил литолом, разницы не заметил... хотя двери то и не скрипели.
А кукую разницу ждали, вы просто своевременно смазали.,
а если есть износ то всегда будел легко двигаться даже не скрипеть, но износ продолжается,а потом люфт, кстати скоро наступает. Если открыть дверь иподвигать силой вверх вниз держа со стороны замка, можно определить есть ли уже люфт износ или нет, а консистентная смазко поможет не исносить быстро петли, ато потом замок не открвывается/закрывается из за провисания двери итд итп ...
горошину литола и на долго забыть, а без маслёнки туда ВД или моторное -это временно скрип убрать.

Сверху