• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Смазка в барабанах

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Peacock

Постоялец
Реакции
95
Баллы
160
После открытия тормозного барабана, нашел там кучу смазки, размазанной по колодкам. Непонятно откуда она там взялась, в районе оси ступицы вытекания закладной смазки не видно. Отчего она там могла появиться сразу в обоих барабанах?

Evergreen

Заблокирован
Реакции
355
Баллы
195
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
Ответ: Смазка в барабанах

сальники капут

Ломоносов М.В.

Завсегдатай
Реакции
1,038
Баллы
240

После открытия тормозного барабана, нашел там кучу смазки, размазанной по колодкам. Непонятно откуда она там взялась, в районе оси ступицы вытекания закладной смазки не видно. Отчего она там могла появиться сразу в обоих барабанах?
Будь оптимистом, зато скрипеть не будет при торможении:) а так Evergreen прав.

alexxx

Ветеран
Реакции
5,773
Баллы
935

а точно это консистентная смазка?
мож это тормозужа смешавшись с продуктами износа колодок приняла такой вид?

Ломоносов М.В.

Завсегдатай
Реакции
1,038
Баллы
240

а точно это консистентная смазка?
мож это тормозужа смешавшись с продуктами износа колодок приняла такой вид?
возможно и такое у меня на ГАЗ 69 было подтекание цилиндра, но нито не дрое оставлять нельзя, всетаки тормоза.

dj_sap

Житель
Реакции
1,575
Баллы
445

Было совсем недавно, на сервисе поставили два сальника последовательно и сказали никогда больше не мазать подшипники маслёнками, ибо смазке оттуда никуда не деться. У меня потекло именно после набивки смазки через маслёнки!

Peacock

Постоялец
Реакции
95
Баллы
160

Да я смазку в ступицы уже 1,5 года не забивал, а тормозные цилиндры смотрел в последний раз 2 месяца назад и такого не было. Мне кажется с наступлением тёплых дней вязкость смазки уменьшилась и она тупо вытекла от нагрева через манжету, но я не думал что за 2 месяца могли обе манжеты сразу износиться...
Ладно, поменяю, там посмотрим :)

Это точно смазка, т.к. 1. Уровень ТЖ не падает, 2. Вытекшая хрень вязкая, скользкая и имеет консинстенцию как у литола.

Всем спасибо :)

dj_sap

Житель
Реакции
1,575
Баллы
445

xxil

Свой человек
Реакции
5,187
Баллы
725

Было совсем недавно, на сервисе поставили два сальника последовательно и сказали никогда больше не мазать подшипники маслёнками, ибо смазке оттуда никуда не деться. У меня потекло именно после набивки смазки через маслёнки!
В мануале указана периодичность смазки этих масленок в 60 ткм. Собственно, вопрос: если переусердствовать со смазкой, ее выдавит в барабан, или такое возможно только при слабом, "уставшем" или попросту некачественном сальнике?

Сергей3s

Завсегдатай
Реакции
908
Баллы
265

В мануале указана периодичность смазки этих масленок в 60 ткм. Собственно, вопрос: если переусердствовать со смазкой, ее выдавит в барабан, или такое возможно только при слабом, "уставшем" или попросту некачественном сальнике?

В барабан там даже канавка есть:ok:

Vovan1031

Завсегдатай
Реакции
612
Баллы
264

Чёт ни фига не пойму про какие тормоза разговор, то ступица, то маслёнки, то два сальника. Давайте как то определимся. Если передние, то смазка пробившая сальник вытекает наружу.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху