• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Сломал вентилятор

Maxman

Постоялец
Реакции
0
Баллы
113
Сломал вентилятор который находится в блоке управления печкой. что делать(чем его заменить)? или ничего не делать(т.е. зачем он там)?

Электрод

Житель
Реакции
1,182
Баллы
420
если блок управления с тремя крутилками - то вентилятор необходим для обдува датчика.. турбинка засасывает воздух через щели из салона и типа пытается:) регулировать температуру..
смотри на это с другой стороны.. этот вентилятор весьма мерзкая штука, потом он начнет бренчать, визжать и громыхать.. и можно считать что тебе господь сделал одолжение.. меняй его на вентилятор от компа.. там переделок немного.. поюзай поиск..
или если подождешь неделю - выложу обобщенный материал по замене вентилятора.. на следующих выходных буду менять.. а пока можешь купить вентилятор 40*40.. а еще лучше 30*30.. по сто рублей они..

Последнее редактирование:

Maxman

Постоялец
Реакции
0
Баллы
113
Вот я его и хотел снять и посмотреть почему он трещит((( а он работать перестал. а как туда кулер-то вкорячить??? и какой с камня или от видео?
А если без него ездить то что произойдет????

NeoN

Коренной житель
Реакции
2,838
Баллы
520
Так и напрашивается вопрос: на кой хрен ты полез не зная броду в узел машины ценой всего-то каких то 6 тыс. рублей..?? вентилятор однозначно под замену, подходит со старых видях (а-ля Джефорс 1-2 итп. - маленькие). Если без него ездить не произойдёт ничего окромя того что печтка у тя бут работать в двух режимах: холодно или горячо. Промежуточные увы и ах будут не для тебя.
Ну и как, кстати, разобрался почему трещит?? :taunt:

arpsoa

Бывалый
Реакции
969
Баллы
314
Махman. Твоя ошибка-надо было посмотреть форум.
После форума-открыл-бы,СРАЗУ выкинул и поставил новый,нормальный.

И не задавал-бы лишних вопросов.,А сказал-бы всем СПАСИБО.

segamega

Постоялец
Реакции
131
Баллы
144
А с чево вы решили что без этого вентилятора печка не будет работать??? Там какойто особенный датчик? Мне интереснее как датчик вынести из торпеду подальше ;)

arpsoa

Бывалый
Реакции
969
Баллы
314
Обычный 3-х проводной транзистор.Подпаиваешь 3 провода-и неси,хоть,за километр.

Печка без вентилятора работает,только НЕ правильно.Т.К. датчик температуры показывает не температуру воздуха в салоне-а температуру ПОД торпедо.
Под торпедо-сначала холодно (зимой) а потом-жарко (всё время.)
Поэтому печка сначала дует горячий,а потом-холодный.

Maxman

Постоялец
Реакции
0
Баллы
113
Меня очень волнует вопрос, блок управления не сгорит от перегрева, или вентилятор не выполняет функцию охлаждения??? он чисто для показаний температуры???? Ибо сколько я не пытался зимой использовать автоматический режим (тогда вентилятор работал) она работает как0то некоректно((((

Электрод

Житель
Реакции
1,182
Баллы
420
Обычный 3-х проводной транзистор.Подпаиваешь 3 провода-и неси,хоть,за километр.

Печка без вентилятора работает,только НЕ правильно.Т.К. датчик температуры показывает не температуру воздуха в салоне-а температуру ПОД торпедо.
Под торпедо-сначала холодно (зимой) а потом-жарко (всё время.)
Поэтому печка сначала дует горячий,а потом-холодный.
тут ты не прав.. там совсем не транзистор.. я выкладывал инфу по нему..надо поискать в хламиднике своем..:)
нашел - _http://www.platan.ru/cgi-bin/qwery.pl/id=790657582&group=32404

Добавлено через 1 минуту 9 секунд
Меня очень волнует вопрос, блок управления не сгорит от перегрева, или вентилятор не выполняет функцию охлаждения??? он чисто для показаний температуры???? Ибо сколько я не пытался зимой использовать автоматический режим (тогда вентилятор работал) она работает как0то некоректно((((
он работает не то что некорректно..а немного своеобразно.. привыкнуть надо).. а сгореть - не сгорит.. там гореть нечему)
посмотри тут - http://forum.allgaz.ru/showthread.php?t=2268&highlight=%EA%EB%E8%EC%E0%F2%20&page=2

Последнее редактирование:

Электрод

Житель
Реакции
1,182
Баллы
420
+1 ..
Maxman - 50*50 точно не залезет.. даже 40*40 встает с гемором.. идеальный вариант 30*30.. ты живешь в столице - посмотри например тут.. _http://www.chipdip.ru/catalog/show/1380.aspx?st=0&mode=parm&gmnf=&p.1196=12&p.1201=&p.1202=&sklad=

ValtroN

Постоялец
Реакции
235
Баллы
175
Народ, такой вопрос, а если още выкорчевать этот вентилятор, а датчик перенести куданить в центер салона, например в задюю часть подлокотника, кто что думает по этому поводу?

arpsoa

Бывалый
Реакции
969
Баллы
314
Народ, такой вопрос, а если още выкорчевать этот вентилятор, а датчик перенести куданить в центер салона, например в задюю часть подлокотника, кто что думает по этому поводу?

На 31105 стоит над зеркалом заднего вида.На Тазиках-в плафоне освещения салона.
НО и там и там-стоят вентиляторы!!!!!!!!!!!!!!!!!

Если этот датчик сделать "торчащим" из подлокотника (да и неважно,откуда)-его обязательно оторвут.

Сверху