• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Сломался замок багажника. Как лучше починить?

Tregart

Завсегдатай
Реакции
593
Баллы
265
Добрый день всем.

Перестал багажник открываться, нажатием на кнопку (на саму личинку). Открывается только когда вставишь ключ, провернешь и нажмешь. Я думал активатор сломался, полез его менять. А оказалось, что там отломилась лапка с самого замка, за которую тянет активатор. Т.е. стоит активатор, на него надета тяга. Тяга закреплена на лапке замка. Вот эта лапка и отвалилась.

Если я поменяю замок в сборе, то для него отдельный ключ будет? Или можно поменять весь замок кроме личинки? Как это вообще лучше сделать?

Была мысль заварить его, но там металл непонятный какой-то. Очень на силумин смахивает.

Allexxey

Бывалый
Реакции
367
Баллы
345
Re: ремонт замка багажника

Правильно надетая на эту ось пружинка как раз и обязана устранить этот люфт, она будет поджимать друг к дружке эти рычажки.
люфт был во втором рычажке, который связан с тягой. для этого была подложена шайба. фотки с телефона. переделывать уж не буду))

Безгаражный

Постоялец
Реакции
69
Баллы
110
Re: ремонт замка багажника

Первый раз замок заедать начал , но всё-таки открыл. Поменял саму личинку (из нового замка в сборе взял). Сегодня сломалась силуминовая срань, к-рая тягой откр. сам замок. Благо оказия вышла возле дома. Вечером выбивал замок, т.к ключом уже не откр. Из двух собрал один. Когда поставил, со злости сделал
... сделал привод тросиком для аварийного открывания из салона (как кто-то тут советовал)...
Только не тросиком, а синтетическим шпагатом 3-4 мм в диаметре. Вывел в салоне под подлокотником и "законтрил" узлами с шайбой, чтоб в багажник обратно не затащило. Когда засобирался домой (домашний инструмент + фонарь + аккумулятор запасной на зарядку), наряд ментов на фургоне подскочил. Я так понял, когда я на улице замок выбивал, кто-то в милицию просигнализировал. Они приехали и ждали, чтоб меня "с поличным" так сказать... А я без документов... Ещё раз похвалил себя за аварийную открывалку багажника. В следующий раз не придётся молотком открывать "у прохожих на виду".

P.S Замок поломался из-за обледенения крышки багажника. Просто уронил и этого для силумина хватило.
P.S.S. Вчера переодевался в багажник и впервые захлопнул ключи в багажнике...

Последнее редактирование:
Сверху