• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Проблема Сломался болт крепления корпуса термостата в гбц что делать!?

Antari

Общительный
Реакции
0
Баллы
62
Бяда бяда вообщем сломался болт крепления корпуса термостата в гбц тот каторый ближе к радиатору причем зараза сломался так что его даже шпильковертом не вывернуть! Вот не знаю что теперь делать можно ли его высверлить и нарезать новую резьбу или нет! Посоветуйте что делать!?

Албанский ЙоЖиК

Заблокирован
Реакции
3,312
Баллы
315
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
Вот не знаю что теперь делать
Варить,на него новый болт и выкручивать
В сервесе за такую-же процедуру отдал 120 рублей,занело у них по времени пять минут.

alexxx

Ветеран
Реакции
5,773
Баллы
935
снимать головку и либо самому пробывать высверлить ( желательно сверлом с левой нарезкой) либо нести в специализированный сервис. там высверлят и нарежут новую резьбу под ремонтную шпильку.

Добавлено через 52 секунды
Варить,на него новый болт и выкручивать
тоже вариант. можно попробывать.

Последнее редактирование:

Antari

Общительный
Реакции
0
Баллы
62
дело в том что приварить на него не получится т.к он внутри блока и до сервиса не добраться так как я нахожусь на берегу ладожского озера и ближайший сервмс в 50км от меня!

alexxx

Ветеран
Реакции
5,773
Баллы
935
тогда пробуй затянуть на один болт. побольше герметика и тяни. только без фанатизма, а то вместо одного обломанного болта будет два.

Garik88

Бывалый
Реакции
873
Баллы
314
дело в том что приварить на него не получится т.к он внутри блока и до сервиса не добраться так как я нахожусь на берегу ладожского озера и ближайший сервмс в 50км от меня!
дрель есть? сверлом на 5 высверлить и загнать подходящую отвертку и вывернуть.

Добавлено через 3 минуты 48 секунд
или обмазать герметиком прикрутить термостат и ходу в сервис =) У меня как то корпус термостата разваливался пополам.на герметик посадил проволокой стальной обмотал и так 100км до магазина запчастями ехал.

Последнее редактирование:
Сверху