• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Слишком легкий руль на скорости 029

александрит

Постоялец
Реакции
12
Баллы
120
Уважаемые подскажите- на скорости 70 и более машина становиться ну очень легкая в управлении, на столько легкая что сама рулит,а я ее ловлю по дороге. Рулевые пальцы все заменены. Проблема в редукторе?

Хомутов

Постоялец
Реакции
305
Баллы
195
Уважаемые подскажите- на скорости 70 и более машина становиться ну очень легкая в управлении, на столько легкая что сама рулит,а я ее ловлю по дороге. Рулевые пальцы все заменены. Проблема в редукторе?
почитай тут
http://forum.allgaz.ru/showthread.php?t=13982

alexxx

Ветеран
Реакции
5,773
Баллы
935
Проблема в схождении.Колёса слишком сведены во внутрь.
да.
так же проблема может быть в касторе (кастере?). это угол продольного наклона оси колеса относительно вертикали.

KOKOC

Постоялец
Реакции
61
Баллы
110
Такое поведение-болезнь 029!
Пытаясь избавится перебирал подвеску (с заменой всего,что только можно,и у хорошего мастера),делал регулировку,менял рулевой механизм,резину,ресорные втулки-ничего не помогло.Плавание по дороге было хоть и не критичным,но на нервы-действовало.
Вылечил заменой машины:)

alexxx

Ветеран
Реакции
5,773
Баллы
935

zko666

Постоялец
Реакции
230
Баллы
175
Как сайлентблоки поживают? из-за них руль легкий становится, когда они разбитые либо когда они плохо затянуты. Замени или подтяни. Резьбовые проверь может разбиты все. Подшипник ступицы. Шкворни. Редуктор навряд ли. Если все в порядке то остается только схождение

александрит

Постоялец
Реакции
12
Баллы
120
Как сайлентблоки поживают? из-за них руль легкий становится, когда они разбитые либо когда они плохо затянуты. Замени или подтяни. Резьбовые проверь может разбиты все. Подшипник ступицы. Шкворни. Редуктор навряд ли. Если все в порядке то остается только схождение

Вроде все в норме, был не большой люфт на ступичном-подтянул, изменений ноль. завтра промерю и отрегулирую сход.
Всем большое спасибо,отпишусь.

Алежик

Постоялец
Реакции
252
Баллы
195
Такое поведение-болезнь 029!

За все 31029 говорить не стоит, у меня не плавает, не рыскает и не кидает из стороны в сторону, если не наеду на раздавленный фурами асфальт. Уводит в сторону, когда дорога под наклоном, но на прямой идёт ровно.

аазон

Постоялец
Реакции
233
Баллы
144
я избавился от такой-же дряни(правда на 3110,хотя разницы никакой)регулировкой зацепления вал червяка-вал сошки.только аккуратнее,очень тонкая работа.одной прокладкой больше уберешь-и руль будет очень тугой

Сверху