• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Слетел тросик газа!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Brabus

Общительный
Реакции
2
Баллы
94
Здравствуйте! Столкнулся с такой проблемой на ГАЗ 24... Слетел тросик газа, а как он был установлен до этого я не помню, в итоге педаль газа стала нажиматься очень легко... Выкладываю фоты, откуда именно слетел этот тросик... Может там должен стоять ролик и он просто вылетел? Или ещё что-то?

Вложения

• DSC00416.JPG
    DSC00416.JPG
    124.6 KB · Просмотры: 48
  • DSC00417.JPG
    DSC00417.JPG
    152.5 KB · Просмотры: 40
  • DSC00420.JPG
    DSC00420.JPG
    129 KB · Просмотры: 36
  • DSC00421.JPG
    DSC00421.JPG
    144.6 KB · Просмотры: 37

Brabus

Общительный
Реакции
2
Баллы
94
"Стопор регулировочный" это тот который рядом маленький рычажок? На него, если что пробовал - педаль газа также ходит легко... Пойду тогда в гараж, попробую намотать, может быть действительно намотан был!

rom

Завсегдатай
Реакции
807
Баллы
295
Нет на конце троса такая пимпочка она его удерживает на колёсике и трос не выскочил потаму ,что распушился на конце вот эту пимпочку, как бачонок такая, надо передвигать для того чтобы натянуть трос

Brabus

Общительный
Реакции
2
Баллы
94
Не, укорачивать трос я не хочу, там другое что-то должно быть... Да и трос намотать никак не получится он слишком упругий... Там наверное ролик должен был стоять на рычажке, он видимо и вылетел...

rom

Завсегдатай
Реакции
807
Баллы
295
Нечего укорачивать не надо конец троса должен быть свободен для регулировки. Так и было просто он прскочил в стопоре.

Последнее редактирование:

Женатик

Бывалый
Реакции
1,418
Баллы
345
Сопротивление нажатию газа (и возврат педали) обеспечивает пружина, навитая под сектор газа на карбе и больше ничего. Её смотрите, проскочила своим упором и чуть прослабилась. И проверьте затяжку гайки на регулировочном болте между нижним и верхним рычагами педали газа. Тросик не причём, его мимо положить очень сложно.

Последнее редактирование:

rom

Завсегдатай
Реакции
807
Баллы
295
Точно трос надо натянуть и всё, там больше ничего нет. Есть инструкция схема но неумею вставлять, ктобы научил У меня много литературы на все модели кроме последних 31105.

Brabus

Общительный
Реакции
2
Баллы
94
Ход педали у меня хватает, а если и не хватает - то незначительную малость, т.е. незаметно! Просто педаль газа раньше туго нажималась, а сейчас легко... Я не знаю, что там слетело - пружина вроде в норме...

rom

Завсегдатай
Реакции
807
Баллы
295

rom

Завсегдатай
Реакции
807
Баллы
295
Ход педали у меня хватает, а если и не хватает - то незначительную малость, т.е. незаметно! Просто педаль газа раньше туго нажималась, а сейчас легко... Я не знаю, что там слетело - пружина вроде в норме...

Повторяю посмотрел схему 2410 трос надо снять с рычага возвратной пружины и натянуть ,жаль не умею схему выложить но всё точно.:girl_were

Brabus

Общительный
Реакции
2
Баллы
94
Большое спасибо rom, но это на газ 2410, а у меня 24... Если я так тросик проведу, у меня педаль газа совсем ослабнет - это во-первых, а во-вторых - у меня гнездо там специальное, т.е. тросик идёт после рычажка возвратной пружины прям в него, я просто хочу сказать, что до этого тросик висел на этом рычажке, т.е. машину уже купил так...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху