• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Скрип спереди справа

Frandale

Постоялец
Реакции
316
Баллы
194
Сразу скажу - в поиске не нашел. Скрип раздается ТОЛЬКО если руль вывернут до упора вправо, а я еду задним ходом. Причем если я также выверну руль и поеду вперед, то скрипа нету. Еще один момент - скрипит если руль в прямом смысле вывернут до упора. Т.е. если его чуть-чуть приотпустить - скрипа нету. С левой стороны такой фигни не наблюдается. Причем даже не скрип, а глухой скрежет какой-то. Достаточно громкий. Когда это появилось - сказать не могу. В мае поменял маятниковый рычаг. Помогите, пожалуйста, чайнику...

Влад Титов

Свой человек
Реакции
4,850
Баллы
794
В мае поменял маятниковый рычаг.
Может ошиблись с выбором маятника? Их два, для трапеции с ГУРом и без ГУРа.
Еще проверить длину боковых рулевых тяг. Разница в длине не должна превышать 5 мм.

Frandale

Постоялец
Реакции
316
Баллы
194
ГУРа нет? Может быть это колесо трёт о кузов, при полном выверте?

ГУР есть. А почему трет только когда назад еду?

Может ошиблись с выбором маятника? Их два, для трапеции с ГУРом и без ГУРа.
Еще проверить длину боковых рулевых тяг. Разница в длине не должна превышать 5 мм.
Да не. Вроде брал специально для ГУРа. Тяги проверю, спасибо!

Влад Титов

Свой человек
Реакции
4,850
Баллы
794
А почему трет только когда назад еду?
Сила, возникающая на вывернутом и катящемся колесе назад, дополнительно прижимает колесо к кузову. ИМХО
Попробуйте покачать любое вывернутое до упора колесо в вертикальной плоскости. Даже при полностью исправной рулевой трапеции присутствует люфт.

Frandale

Постоялец
Реакции
316
Баллы
194
трёт постоянно, или движение начал задним ходом, а потом прекращается?.

Ну как. Допустим надо с парковки задом выезжать. Выворачиваю колеса до упора вправо и сдаю потихоньку назад. Скрежет есть пока машина хоть сколько-нибудь в движении. Чуть отпущу руль или поверну на полградуса влево скрежет прекращается. Щас я руль до упора уже не выворачиваю.

germes3

Постоялец
Реакции
83
Баллы
109
посмотри внутреннюю сторону колёс. У меня тоже скрежечет иногда, но только задним ходом, колёса стоят в разных положениях. я определил что это колодки в правом суппорте колбасятся и забил на это дело. суппорта менять из-за этого накладно.

Влад Титов

Свой человек
Реакции
4,850
Баллы
794
я определил что это колодки в правом суппорте колбасятся и забил на это дело.
Зря забил. Если колбасятся, значит повышенный зазор между колодкой и тормозным диском, а это снижение эффективности тормозов!

Олег

Downshifter
Реакции
20,051
Баллы
1,375
Frandale, посмотри с помощником, если действительно колесо трёт о кузов, то попробуй отрегулировать максимальный угол поворота. -http://www.avtoall.ru/acat/index1.php?model=19&group=98#
3110-3001042 Ограничитель поворота

germes3

Постоялец
Реакции
83
Баллы
109
следы трения ищи, везде где по твоему мнению и по слуху трёт.

Добавлено через 5 минут 9 секунд
Frandale, посмотри с помощшиком, если действительно колесо трёт о кузов, то попробуй отрегулировать максимальный угол поворота. -http://www.avtoall.ru/acat/index1.php?model=19&group=98#
3110-3001042 Ограничитель поворота

раньше то не было, хотя согласен трапецию и пер. мост смотреть надо.

Последнее редактирование:

AngelChik

Коренной житель
Реакции
1,429
Баллы
570
Олег, не добрались мои до подвески ещё. Но вот что могу сказать предварительно:

История такова:

подвеска 14". Не тянет никуда, люфта почти нет. Не бьёт, всё как положено. Колёса не штат, сам знаешь. На внутренней стороне передних ободов - потёртость. Здесь явно из-за вылета.

Сверху