• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Скорость

ip027

Директор филиала Томск
Реакции
386
Баллы
195
Поставил новый карбюратор (ДААЗовский), движок 402 на ГАЗ 24 решил проверить как едит... Стартует, скорость набирает отменно (заметил, что после нажатия на педаль через 1-1,5сек происходит, как бы, рывок). Разогнал, по спидометру до 150Км/ч (трасса новая, прямая, пустая). Но вот чтото не сильно верится что скорость была такая, по ощущениям км 120-130... спидометр вроде не врет. Так у всех? или дело в спидометре?

прапор

Постоялец
Реакции
133
Баллы
174
есть провереный способ узнать погрешность спидометра. Увидиш гайцов разгоняйся до 150 и они с кажут какая истинная скорость. Проверял правдо гаец знакомый мерил.

И

Иван Мидри

Я себе в 2410 постаил торпеду и приборы 3110.
Тахометр был под генератор, сам переделал под нормальный (у меня сигнал береться напрямую с выхода микросхемы коммутатора). Таррировал с помощью микроЭВМ (сам накатал программку), т.е. показания тахометра абсолютно точные до 3500 об/мин до 6000 почти точно.
Есть таблицы скорость/обороты разгонялься пока максимум до 120 км/ч (есть вопрос к подвеске так как)....все срастаеться.
Могу сказать только одно скорость воспринимаеться по разному одна и таже, все зависит от нагрузки на двигатель и состояния покрытия дороги.

Сверху