• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Проблема Скол, вмятина и ржавчина

Borz

Общительный
Реакции
0
Баллы
62
Добрый вечер!
К сожалению, обращаюсь сразу с проблемой. Досталась-таки мне машина после отца, матери и брата. И досталась она мне не в самом лучшем виде: повсюду проступают вкрапления ржавчины, на капоте имеется вмятина неизвестного происхождения + следы предыдущей, не очень удачной подкраски. В общем смотрите фото, так, думаю, понятнее будет. Поскольку в малярных работах я полный нуб, то прошу вас посоветовать как избавиться от всего этого безобразия (больше всего беспокоит капот). Ещё было бы неплохо как-нибудь узнать номер/название краски (в ПТС написано просто: серый).

Вложения

• IMG_3065.jpg
    IMG_3065.jpg
    52.1 KB · Просмотры: 104
  • IMG_3066.jpg
    IMG_3066.jpg
    68.3 KB · Просмотры: 96
  • IMG_3067.jpg
    IMG_3067.jpg
    67 KB · Просмотры: 93
  • IMG_3068.jpg
    IMG_3068.jpg
    39.6 KB · Просмотры: 89

Игорь S 3110

Постоялец
Реакции
352
Баллы
165
Ну а сам чего думаешь?
Фото 1. Там следы какого-то падения. Обычная выбоина. Если есть руки то минимум надо изнутри выстучить это повреждение. Если возм.выстукив.нет, то для начала почисти наждачкой и покрый серым грунтом Боди. По цвету будет близок. Если выстучишь аккуратно, то наложи шпатлю, потом грунт и краска.
Фото 3. Мелкой наждачкой по углу арки, и серым грунтом или краской кистью подмазываешь, так же как и все точки.
Фото 4. По теплу снимаешь уплотнитель, шлифуешь там железо и точно так же промазываешь грунтом. Ну и хорошо бы все закрыть краской.

Либо собираешь тыс 40 и катишь к малярам.

Ну и хорошо бы все пропитать антикором

Добавлено через 1 минуту 55 секунд
Ну и лучше начать беспокоится с днища и порогов. Если там все хорошо то беспокойся выше, углы дверей, если и там все хорошо, то тогда уже беспокойся за капот.

Последнее редактирование:
  • Нравится
Реакции: Borz

Borz

Общительный
Реакции
0
Баллы
62
Сам думаю обойтись своими силами ибо 40 тыс - это уже пол машины, если не больше) Спасибо за советы, надеюсь что-нибудь вразумительное да получится.

-=Серёга=-

Победитель СКАК 2014
Реакции
2,880
Баллы
520
Также как вариант, если хочеш проще, быстрей и дешевле, можешь немного зачистить мелкой наждачкой, обработать преобразователем ржавчины или цинкарем и подкрасить красочкой, продается в маленьких флакончиках с кисточкой, типа женского лака для ногтей, только тюбики побольше

• Нравится
Реакции: Borz

Shadownik

Общительный
Реакции
67
Баллы
95
кисточки и флакончики в данном случае не помогут, тут надо зачищать протравливать.. шпаклевать грунтовать красить и шлифовать переход.. вот и все... собственно говоря почти этим я щас и занимаюсь на своей, только мне еще пороги с коробами переваривать

crazyyojik

Общительный
Реакции
60
Баллы
79
А как быть с краской? Как узнать что за краска? Например на моей служебной таз 14, под запаской есть бумажечка, с названием и номером краски, которой выкрашен авто. А как быть с волгой? Кто-то мне говорил, что на крышке багажника должна быть такая бумажка наклеена, но у меня ее нет. Конечно, можно подъехать в контору, где есть компьютерный подбор, но на это нужно больше времени, да и часть авто открутить им надо. Куда проще проще придти в магазин, и сказать им название и номер краски в баллончике...

дамир63

Бывалый
Реакции
759
Баллы
345
Краска МЛ серая,но тонов может быть много.Поэтому снять лючок и в магазин.Там по выкраскам можно довольно точно подобрать.Только эта краска горячей сушки,с применением изура до 80гр.Применяя в гараже,нужно продумывать ,как и чем сушить.
Ну и вдогонку,немного истории.Многим своим товарищам красил машины,ну не целиком,по частям.И вот с одним В.(он в подмастерье взялся)Чтобы мою долю пива не выпил,поставил зачищать.После его работы я понял,что проще было послать его в магазин.Короче если нет ничего,чем делать, знаний и опыта ноль в подготовке и окрашивании.ТО лучше поищи где нибудь рядом в гаражах,наверняка есть человек который владеет этим вопросом.Пусть может и с пылью,но будет лучше.И денег думаю не так много.

Последнее редактирование:
Сверху