• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Скока вешать на катушку?

etitskaja sila

Общительный
Реакции
16
Баллы
84
У меня к катушке запитан провод ЭПХХ от карба "ОКА" и провод электроклапана. Это негатив скорей всего, так как дополнительная нагрузка. Однако всетаки спрашиваю -Скока вешать на катушку? А куда тогда вешать?))))

Bkmlfh

Постоялец
Реакции
76
Баллы
130
Ответ: Скока вешать на катушку?

У меня к катушке запитан провод ЭПХХ от карба "ОКА" и провод электроклапана. Это негатив скорей всего, так как дополнительная нагрузка. Однако всетаки спрашиваю -Скока вешать на катушку? А куда тогда вешать?))))

напряжение от этого катострофицески не упадет, поэтому никакого влияния на производительность этого аграгата не окажет

Bashev

Постоялец
Реакции
248
Баллы
145

К катушке зажигания должен подходить только провод от блока ЭПХХ. Сам клапан подключен к блоку ЭПХХ и в зависимости от частоты импульсов либо включается, либо выключается.

gorill

Свой человек
Решения
1
Реакции
6,145
Баллы
725

должен подходить только провод от блока ЭПХХ
Не совсем верно. Конечно, не стоит нагружать именно эту цепь лишними потребителями, но сопротивление первичной обмотки катушки очень мало и другие потребители, имея по сравнению с ней большое сопротивление, не будут оказывать заметного влияния на её работу(скорее она будет шунтировать потребителей), но тут есть такой подводный камень, как предельная нагрузка на выходной каскад коммутатора + наличие на выводах катушки импульсов напряжения амплитудой около 400 В(правда крайне слаботочных и неспособных что-нибудь сжечь, но вполне достаточных, чтобы оказать влияние на работу электронной аппаратуры.

etitskaja sila

Общительный
Реакции
16
Баллы
84

У меня не тот ЭПХХ, не от к151, а от солекса. Тоесть я его просто заклинил в открытом положении, ну да он много не берет. Зато электроклапан печки ощутимо сбрасывает обороты двигателю, когда открывает или закрывает. Всем спасибо за участие

Сверху