• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Скачет тахометр

sadface

Постоялец
Реакции
36
Баллы
109
У меня волга 31105 когда еду гдето 60 и 3000 оборотов сбрасываю газ выжимаю сцепление переключаю отпускаю сцепление движок схватывает и стрелка тахометра начинает прыгать причём дико... на что обратить внимание в выходные когда буду копать эту проблему?

BonsV

Завсегдатай
Реакции
1,102
Баллы
290
Ответ: Скачет тахометр

А это всегда так? именно на 60 именно на 3000 оборотов?

может контакты где... у меня в приборке фишки сами по себе болтались... кроме тахометра еще глючил спидометр, когда стою на месте он бывало показывал что я лечу, а еще датчик остатка топлива показывал то что он хотел...

murzik

Житель
Реакции
2,255
Баллы
440
Ответ: Скачет тахометр

Такаяже фигня тахометр прыгает, причину нашол в том что на микасе один болт крепления оторвался а второй еле держится отсюда и скачки тахометра прижал его к кузову масса стала нормальная и скакать перестал.
Пока езжу так потомучто болт сломался нужно его высверливать както..

araik

Общительный
Реакции
11
Баллы
99
тахометр пляшет под повортники

люди помогите уже замучился с тахометром прыгает при включении поворотников как вольтметр сказали у меня импулбс на выходже плюс даже схему обяснили с 4 контактным реле на рр но увы для чайнка обяснений мало((( может кто на картинках да с надписями нарисует че куда и как крепитЬ??? и решит ли это мою проблему??? пока нагрзуку не даш не покажет нечего генератор и вообще может не в генераторе дело??? кто знает укого так было????:wall::wall::wall::wall::wall::wall::wall::wall:

Alicja

Заблокирован
Реакции
201
Баллы
125
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.

Dart Sergius

Постоялец
Реакции
252
Баллы
195
Re: тахометр пляшет под повортники

araik, не поверю что у тебя нету друзей, кто увлекается электроникой, или хоть как-то смыслит в схемах.
Подойди к ним, поставь бутылку, и наслаждайся. Заодно они тебе и расскажут и покажут.

araik

Общительный
Реакции
11
Баллы
99

и че?..пущай себе прыгает:wall::wall::wall:

ага а когда приборы выключены он лежит себе пока газу не даш . или не включиш печу фарыы и т д

Добавлено через 46 секунд
araik, не поверю что у тебя нету друзей, кто увлекается электроникой, или хоть как-то смыслит в схемах.
Подойди к ним, поставь бутылку, и наслаждайся. Заодно они тебе и расскажут и покажут.

были бы такие друзья сделал бы давно... ну помогите нарисуйте схемку от а доя че куда цеплятть

Последнее редактирование:

araik

Общительный
Реакции
11
Баллы
99

araik

Общительный
Реакции
11
Баллы
99

araik, могу сделать. Только у меня 402-й двигатель(газ 31029), но думаю особо разницы там не будет.

заранее спасибо у меня тоже 402 двигатель 98 года машину 3110

DeMoN23

Заблокирован
Реакции
450
Баллы
195
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.

araik
тыж снимал панель приборов? там с обратной стороны детальки припаянные,вот может какая из них отгнила уже от времени ну или згорела,шарить надо,там детальки эти разделяют напругу меж тахометром и вольтметром,как-то так

araik

Общительный
Реакции
11
Баллы
99

araik
тыж снимал панель приборов? там с обратной стороны детальки припаянные,вот может какая из них отгнила уже от времени ну или згорела,шарить надо,там детальки эти разделяют напругу меж тахометром и вольтметром,как-то так

по началу когда поставилп приборку такого не было включал поворотник нече не реаигровала даже тазометр не дергался пока я газ в полик и он заработал я даже думал что диодный мост но мне скзал надо реле поставить вот жду схему это реле

DeMoN23

Заблокирован
Реакции
450
Баллы
195

araik

Общительный
Реакции
11
Баллы
99

araik, я смогу только вечером пофоткать и выложить как и куда включать.

да хорошо я буду ждать... за то все своткано че да как ... и думаю что исправлю тахометр этим

Добавлено через 2 часа 29 минут 30 секунд
araik, я смогу только вечером пофоткать и выложить как и куда включать.

уже вечер друг:):):):rolleyes:

Dart Sergius

Постоялец
Реакции
252
Баллы
195

araik, вот и я. Все таки вечер - понятие растяжимое, и у полностью сделать все не получилось.
НО, есть http://www.drive2.ru/cars/gaz/31/31105/rimeiks/journal/288230376152341961/ где все написано.

+
attachment.php

Там видим выносной РР, где есть 2 входа( у тебя может быть 1). Так вот. Нам надо будет резать только провод, который идет на +, который отмечен на регуляторе. Режем, и вствляем в разрыв реле.

13.gif

добавим
118738243.jpg

Вот у нас распиновка стандартного реле. Контакта 87а скорее всего не будет, он и не нужен.
Так вот. Надо разрезать провод, идущий на + РР, и конец, идещий из косы, накинуть на контакт 86.
Провод идущий на РР накинуть на 87.
на 85 кинуть массу.
на 30 протянуть провод от аккумулятора(обязательно +).
Потом подключить, и смотреть как работает.
ps все контакты подписаны на стороне у реле, которое будешь ставить, прямо на стороне, откуда торчат контакты. Там не ошибешься.

Вложения

• 06032013137.jpg
    06032013137.jpg
    88.3 KB · Просмотры: 43

araik

Общительный
Реакции
11
Баллы
99

araik, вот и я. Все таки вечер - понятие растяжимое, и у полностью сделать все не получилось.
НО, есть http://www.drive2.ru/cars/gaz/31/31105/rimeiks/journal/288230376152341961/ где все написано.

+
attachment.php

Там видим выносной РР, где есть 2 входа( у тебя может быть 1). Так вот. Нам надо будет резать только провод, который идет на +, который отмечен на регуляторе. Режем, и вствляем в разрыв реле.

13.gif

добавим
118738243.jpg

Вот у нас распиновка стандартного реле. Контакта 87а скорее всего не будет, он и не нужен.
Так вот. Надо разрезать провод, идущий на + РР, и конец, идещий из косы, накинуть на контакт 86.
Провод идущий на РР накинуть на 87.
на 85 кинуть массу.
на 30 протянуть провод от аккумулятора(обязательно +).
Потом подключить, и смотреть как работает.
ps все контакты подписаны на стороне у реле, которое будешь ставить, прямо на стороне, откуда торчат контакты. Там не ошибешься.
реле от стартера пойдет?

Сверху