• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

"Сифонит" бензин из карба, мало но неприятно.

Navigator

Постоялец
Реакции
70
Баллы
109
Доброго времени!
Ситуация такая, пахнет в салоне бензином, но только под нагрузкой. Т.е. едешь спокойно никаких проблем, дашь газу для разгона начинает вонять, чуть сбросишь тока для поддержания скорости, выветривается, перестаёт. Опуская подробности, всё проверил, нигде ничё, пока по карбу снаружи очистителем не прошёлся. Поездил, посмотрел и обнаружил подтёки со стороны винтов кол. и какчества, причём подтёки как на нижней так и на верхней половине карба. Карб переделанный семёрочный. По подтёкам, нифига не определил откуда сифонит.
Есть какие-нибудь мысли, откуда может сифонить. Не хотелось бы полную разборку делать, но ежели придётся......

Спасибо.

alexxx

Ветеран
Реакции
5,773
Баллы
935
у меня на семёрочном карбе были потёки из под верхней крышки в районе поплавковой камеры.
тут дело в другом- мне не понятно почему начинает пахнуть под нагрузкой? давление в топливопроводе постоянное и под нагрузкой только больше бенза расходуется. но он ВСАСЫВАЕТСЯ и сифонить ни откуда не должен. по идее.
разбирай карб, проверяй стыковочные плоскости на ровность. линейкой. если обнаружишь неровности - выводи . мелким напильником, наждаком. не забудь заменить прокладки ( они картонные, однаразовые) и смени уплотнительные кольца на винтах качества и колличества. и не в коем случае не используй нигде герметик.
удачи.
з.ы. у меня начинало пахнуть при стоянке, на заглушенном двигателе.

Добавлено через 45 секунд
зы, не забудь его хорошенько продуть после обработки.

Последнее редактирование:

Navigator

Постоялец
Реакции
70
Баллы
109
тут дело в другом- мне не понятно почему начинает пахнуть под нагрузкой? давление в топливопроводе постоянное и под нагрузкой только больше бенза расходуется. но он ВСАСЫВАЕТСЯ и сифонить ни откуда не должен. по идее.

Так же рассуждал, а поскольку додуматся не смог и задал вопросец. Чтож, не хотелось полностью раздербанивать его, а придётся.

Спасибо.

Navigator

Постоялец
Реакции
70
Баллы
109
Я у себя заметил подтекание бензина из бензонасоса при работающем двигателе. Посмотри у себя.

Спасибки!:)

Оччень даже может быть. Проверил штуцер топливозаборника (ОК), шланги (ОК), вчера заменил прокладки карба, сёня приехал на работу - сухие, т.е. с карбом (ОК). Осталась тока одна большая хрень:) - насос. Как раз хотел спросить совет, а ты как в воду глядел. Сёня буду менять, посмотрим, надеюсь что действительно он, а не подпё....вает гденить по капле.

P.S. Почему подумал на него, запах тока на мощностных режимах 1-2 передача, иногда 3, а на 4-5 выветривается и более не пахнет.

bear

Свой человек
Реакции
3,276
Баллы
705

Jarot

Общительный
Реакции
1
Баллы
64
Да может быть диафрагма ускорителя. Но у меня например было такое. Стал менять седло с иглой вследствие износа и неоткрытия клапана ну понимаете и обнаружил что в седле иглы сбоку просверлено отверстие явно самопально. не придал значения поставил новые. и стало подтекать из под прокладки. совсем чуть чуть прокладочка намокает и еле еле подтекает. пальцем - сухо. но явно блестит свежеотмытый металл корпуса от бензина. Уровень в камере сделал 21,5 мм. Покачал бензонасосом, а там такой фонтан лупит!!! Может быть не зря кто то делал отверстие в седле???)

Последнее редактирование:
Сверху