• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Система охлождения 31029

• Автор темы xxМихаxx
  • Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
X

xxМихаxx

Я слышел можно поставить эл.вентилятор а принудиловку снять.
Это не проблема но хочется чтобы и помпа крутила по быстрее,слыхал я что шкив точат новый диаметром на 100.
Если есть у кого такие чертежи помогите ПЛИЗЗ!!!!:crazy:

SANeK

Постоялец
Реакции
36
Баллы
140
а что холодно??? или движок греется???
я себе по осени дополнительную газелевскую эл.помпу поставил всю зиму ташкент был да и теперь движок с штатным вентелятором не особо греется а помпу врубаешь вообще холодный становится

X

xxМихаxx

а что холодно??? или движок греется???
я себе по осени дополнительную газелевскую эл.помпу поставил всю зиму ташкент был да и теперь движок с штатным вентелятором не особо греется а помпу врубаешь вообще холодный становится

Нет не холодно я печку от десятки поставил тоже ЖАРА.:)
Принудиловка это лишняя потеря и каменный век а эл.вентилятор
очен хорошо прогрев быстрей посто помпа крутится быстрей не мног цыркуляцыя лчше

Шурик СПБ

Постоялец
Реакции
71
Баллы
140
Не забудь, что при этом подшипник помпы и сальник начинают вращаться быстрее штатных скоростей, особенно при интенсивных разгонах.Надежность и долговечность этого узла и так не высока и она еще будет уменьшена даже не пропорционально изменению радиуса шкива ,а в еще более сильной зависимости.
У меня принудиловка с клавишей ,самый примитивный гена-на все хватает, работаю вечер\ночь круглогодично, принудиловкой очень доволен.

zeka85a

Постоялец
Реакции
87
Баллы
160
здоров всем, я када двиган капиталил, просверлил дырку на 10 в пипке которая идет от головки к печке и поставил шкиф маленький купил на барахолке на "злобино" г.Красноярск отдал 200р.
ДОВОЛЕН! печка жарит! рука еле терпит! но вентилятор вращается с бешанай такой скорость и помпа това, ксатати шуметь помпа сильнее стала на много!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху