• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Сильно шумит двигатель.

lfhswkrv

Завсегдатай
Реакции
114
Баллы
205
Я уже задавал данный вопрос, но в силу ряда обстоятельств только сейчас подошел к решению этой проблемы.

Суть в следующем.
Я сделал выхлопную систему , теперь нигде не подсекает.
Однако двигатель шумит очень сильно.Симптомы следущие.
Когда утром завожу машину, иногда первые секунд 10 слышно цоканье гидрокомпенсаторов. Потом оно пропадает (как я понимаю, в них попадает масло стекшее за ночь, и они начинают работать как положено). Это меня не раздражает.
Сейчас двгатель не троит. Не дергается. На холостых двгатель работает относительно негромко. В салоне можно разговаривать. Но если нажимаю на нейтрали на акселератор и довожу обороты до 2500-3000 в салоне стоит такой шум, что друг друга не слушно. При открытом капоте он тоже шумит. Но в шумах нету бряканья или иных предосудительных звуков.
Почитав по форуму, у меня сложилось только одно подозрение, что это шумит цепь и что с ней связано.
Логично возникает вопрос, если это цепь и связанное с ней, то что там может шуметь, как это диагностируется и как лечится?
Если это не цепь, то в чем еще могут быть проблемы повышенной шумности двигателя?

Субьективно как у вас, ллорогие форумчане, работает 406-й? Насколько громко в салоне (у меня на 200 км еду, уже начинает голова болеть) и как его при этом слыно на улице при открытом-закрытом капоте?

Помогите разобраться, на носу путешествия, чинить надо пока не поздно.

Вольга

Модератор
Решения
1
Реакции
5,531
Баллы
1,545
если это цепь и связанное с ней, то что там может шуметь, как это диагностируется и как лечится?
Открутить винты и приподнять клапанную крышку.
Открутить 4 винта и снять переднюю крышку ГБЦ.
Осмотреть успокоители, натяжитель.
Выход плунжера не более 14 мм!
Если близко к 14, то покупать комплект привода ГРМ, а если больше - менять привод без раздумий.
Попутно можно проверить соответствие меток.

Добавлено через 1 минуту 19 секунд
как его при этом слыно на улице
Прогретый на ХХ мурчит как кот. :)

Последнее редактирование:

bug

Постоялец
Реакции
113
Баллы
145
у меня на 200 км еду, уже начинает голова болеть
С такой скоростью не ездил, но при 100-120 км меня больше раздражает шум от водостоков над ухом, чем шум двигателя.

lfhswkrv

Завсегдатай
Реакции
114
Баллы
205
С такой скоростью не ездил, но при 100-120 км меня больше раздражает шум от водостоков над ухом, чем шум двигателя.

Это расстояние такое. не скорость. Скорость 90-110.

димедрол

Заблокирован
Реакции
395
Баллы
245
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
есть один момент...если ГРМ на звёздах то шуметь он будеть однозначно при полной исправности...на башмаках собственными ушами убедился что двигатель работает значительно тише.

SvS

Бывалый
Реакции
177
Баллы
325
Я вчера попытался подушку двигателя "модернизировать" (надоело, что обрывает и это общая беда). Просверлил кронштейн насквозь и длинную шпильку через подушку вставил и хорошо затянул.

Эффект (в плане шумности и ощущений) получился соизмеримый со снятием пламегасителя. На хх еще ничего, но стоит чуть-чуть газу дать - просто ужас. Магнитолы не хватает однозначно.

Так, инфа к разышлению...

SvS

Бывалый
Реакции
177
Баллы
325
а чем не нравится решение с ремнями безопасности?
Кажется ненадёжным и малоэффективным. Не получится так плотно обмотать подушку ремнём, чтобы ограничить ход (тем более - ограничивать его надо вдоль продольной оси, а не вверх)

Добавлено через 3 минуты 7 секунд
реактивная тяга там просится, но больно геморру много...

car5car

Общительный
Реакции
8
Баллы
80
Купи стетоскоп с палочкой и ищи источник звука. Отличный дешевый инструмент для определения:
стуки двигателя
подшипники генератора, компрессора, гур
колесных подшипников (машина на подьемнике)
http://www.harborfreight.com/mechanics-stethoscope-69913.html

Volgawagen

Старожил
Реакции
1,505
Баллы
695
Так как пишу свой вопрос в старой профильной теме, поэтому выделю весь пост, как новое.

Что может шуметь на непрогретом двигателе, шум как изношенный подшипник с люфтом и брякающи сепаратором. Свиста и стуков нету. Как прогреется -посторонних звуков нету.
Как шумят подшипники на натяжных звёздах грм? Тональность и продолжительность?

полковник2

Старейшина
Реакции
24,197
Баллы
1,275
Что может шуметь на непрогретом двигателе, шум как изношенный подшипник с люфтом и брякающи сепаратором. Свиста и стуков нету. Как прогреется -посторонних звуков нету.
Скорее всего подшипник в натяжном ролике шумит. Просто поменяй ролик.

Stingray

Завсегдатай
Реакции
92
Баллы
210
Так как пишу свой вопрос в старой профильной теме, поэтому выделю весь пост, как новое.

Как шумят подшипники на натяжных звёздах грм? Тональность и продолжительность?

Если кажется что подшипник, то заведи без ремня для начала и проверь всё навесное. А еще лучше видео сними. Звуки буквами очень плохо передаются...

Volgawagen

Старожил
Реакции
1,505
Баллы
695
Ролики куплены но пока холодно, старый ролик с массивным подшипником, раз уже смазывал. Хотя может и ролик, если окажется ролик то это будет приятным диагнозом, чем в двигатель лезть.

Без ремня завезти не додумался, проверю.

Сверху