• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Сетка на решетку капота ГАЗ-31105

Serg_S

Постоялец
Реакции
29
Баллы
129
Кто нибудь ставил себе сетку на решетку капота Волги 31105, или делал сам? Из чего сделать как закрепить, плюсы, минусы, стоит ли этим заниматься или оставить как есть? Скоро пух полетит, будет ли это хорошей защитой, или только станет минусом? В продаже видел готовые решетки с сеткой, но во первых пластик и стоит такой пластик 500 р минимум. Поделитесь вашими мнениями.:)

Лекс

Общительный
Реакции
18
Баллы
85
Кто нибудь ставил себе сетку на решетку капота Волги 31105, или делал сам? Из чего сделать как закрепить, плюсы, минусы, стоит ли этим заниматься или оставить как есть? Скоро пух полетит, будет ли это хорошей защитой, или только станет минусом? В продаже видел готовые решетки с сеткой, но во первых пластик и стоит такой пластик 500 р минимум. Поделитесь вашими мнениями.:)

Я брал сетку с воздушного фильтра, покрасил ее в цвет кузова и закрепил прямо на болты крепления решетки к капоту. Фотки пока выложить не могу.

Serg_S

Постоялец
Реакции
29
Баллы
129
С воздушного фильтра от какой машинки? Может где отдельно такие металлические сетки продают? И от чего они реально защищают, их плюсы и минусы?

Лекс

Общительный
Реакции
18
Баллы
85
с машинки Волга :) в продаже такие сетки есть, в основном в магазинах по тюнингу ТАЗиков. Мне денег жалко было вот я и сделал из сетки фильтра! Если делать аккуратно, то получится хорошо!

Serg_S

Постоялец
Реакции
29
Баллы
129
Так а насколько эффективна такая сетка. От пуха тополей и всего остального, на обдув радиатора не сказывается, или только лучше становится?

Gaz3110i

Завсегдатай
Реакции
728
Баллы
295
Так а насколько эффективна такая сетка.
не знаю как от фильтра, но у меня стоит раз в 10 меньше ячейки .... на обдув не влияет, за 2 месяца езды в радиаторе нет ни чего(даже камары не пролетают:spiteful:) :) ещё думаю такую сетку в бампер"ноздри" сделать....

Завсегдатай
Реакции
914
Баллы
215
2 года назад поставил на 3102 решетку собранную из двух для ВАЗ 2107, в цвет кузова, результат налицо - никакого пуха, да и грязи стало много меньше. Единсвенно, во время пухопада, раз в неделю, прохожусь по ней автопылесосом со щелевиком, порой забивается. Думал сначала, что перемудрил с размером ячеи, но потом понял - нет, иначе какой тогда от нее толк. Рекомендую поставить, какую, дело вкуса. :ok:

Serg_S

Постоялец
Реакции
29
Баллы
129
По конструкции авто я понял что сетку надо ставить и на решотку капота, и в две ноздри на бампере, только тогда это будет эффективно, я так понимаю? Сетку купил, когда поставлю, поделюсь результатом...

Raimon7

Общительный
Реакции
56
Баллы
95
Как вариант - на строительном рынке покупается мелкая штукатурная сетка и ставится. У меня как раз так и сделано. От пуха, мелких камушков и мошек защищает отлично. Кстати, если повезет, она бывает оцинкованная, или же если это сетка для декора (да-да, продается и такая), то можно найти и хромированную.

andy dry

Заблокирован
Реакции
2,718
Баллы
339
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.

Попробуй сделать такой мухоулавливатель (если нравится) на 105-ой решотке:

Вложения

• IMG_0256.jpg
    IMG_0256.jpg
    706.9 KB · Просмотры: 231

andy dry

Заблокирован
Реакции
2,718
Баллы
339
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
Baurey, раздел: "Тюнинг", тема "моя решотка радиатора" - поюзай поиском и обрящещ щастие!!!!:rolleyes: все ответы на все ваши вопросы.

Конкретно про мою (эту) и как ставил пост 222 там же.

В продаже на ул Красных Зорь, магазин "Георгий и А", варианты цветов - серебристый и черный, варианты яйчеек - такая как выше и более крупная.
цена от 570 до 850 (точно не помню) в зависимости от ширины сетки в упаковке.:drinks::drinks:
С таким решетом езжу примерно месяц: мух и всяк летающе-колюще-жужжащих внутрь не проникает. Их капитально плющит и рвёт об терку. ЗЫ! Вытирается легко, влажно тряпкой (+ у меня еще воском натерта, чтоб "трупы" сильно не липли.
Рад если помог!!!!

Последнее редактирование:

Алексей595

Завсегдатай
Реакции
108
Баллы
205
Поставил сетку от комаров на окна которая. Сделал простейшую рамку из двух деревянных палочек и аллюм уголка. Засунул между радиатором и электровентилятором. Радиатор новый и девственно чистый. При мойке откручиваю пластину крепления радиатора и вытаскиваю рамку с сеткой.

Василий19759135

Освоился
Реакции
0
Баллы
42
Как сделать вот такую решетку, только в цвет авантюрин или черную? И где найти металлическую сетку? Заранее спасибо !!!

Вложения

• 6cfd28dc-3433-4d5c-abf0-25fd04d5cabf.jpg
    6cfd28dc-3433-4d5c-abf0-25fd04d5cabf.jpg
    397.6 KB · Просмотры: 52
Сверху