• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Сдохли дворник

Oleg.OBM

Общительный
Реакции
1
Баллы
95
Здравствуйте!

Нарисовалась у меня тут одна проблемка. Менял лампочки подсветки в приборке и после того как все собрал перестали работать дворники. Предохранитель целый. Значит остается либо реле, либо переключатель, да? При включении реле вроде не щелкает. В приборке ни где не мог контакт соскочить? Рычаг нового образца. Реле вроде должно быть слево у ноги?

Заранее спасибо

Oleg.OBM

Общительный
Реакции
1
Баллы
95
Омыватель тоже не работает. Разъем от переключаетля под рулевой колонкой висит целый и невредимый.

Я не правильно выразился насчет рычага. Вобщем у меня 3102 с крайслером. И там вроде стоит рычаг как у 31105 с новым салоном.

dzahar

Общительный
Реакции
4
Баллы
65
У меня такая же проблема,вчера менял лампочки,а сегодня утром поехал,оказалось что у меня омыватель перестал работать,но дворники работают. Причину пока не искал,некогда было,завтра полезу.

Oleg.OBM

Общительный
Реакции
1
Баллы
95
Oleg.OBM, Схему бы посмотреть. Могу тебе сказать как это в 3110 устроено. Но не уверен, что так же. :)

Ну уж это-то вроде не должно отличатся :)

Схема кажись эта _http://auto.vseto.com/wp-content/uploads/2008/09/18.jpg

Последнее редактирование:

Албанский ЙоЖиК

Заблокирован
Реакции
3,312
Баллы
315
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
Oleg.OBM,
Брат это тяга дворников слетела..

Албанский ЙоЖиК

Заблокирован
Реакции
3,312
Баллы
315
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
Братья,у меня абсолютно такая-же ситаация была ток без ШЛАНГА:)
Моторчик гудит?

Газик

Старожил
Реакции
7,111
Баллы
685
Oleg.OBM, в 3110 питание с предохранителя сначала идет на мотор дворников, а уже оттуда на переключатель. Покапай в этом направлении. И еще, уверен, что тот предохранитель проверял? Уж очень на него похоже.

Oleg.OBM

Общительный
Реакции
1
Баллы
95
Братья,у меня абсолютно такая-же ситаация была ток без ШЛАНГА:)
Моторчик гудит?

Неееее, иоторчик молчит как партизан. Фигня в том что до того как снимал приборку все работало, а как поставил, то перестало. Так что это явно не тяга. Да и сикалки не сикают...

Добавлено через 47 секунд
Oleg.OBM, в 3110 питание с предохранителя сначала идет на мотор дворников, а уже оттуда на переключатель. Покапай в этом направлении. И еще, уверен, что тот предохранитель проверял? Уж очень на него похоже.

Ну какой на крышке написан, тот и смотрел

Последнее редактирование:

Газик

Старожил
Реакции
7,111
Баллы
685
В общем так. Если моторчик дворников такой же, то + с предохранителя приходит на него на 1 контакт, проходит через термовыключатель (собственно ещё один предохранитель, срабатывающий на перегрев моторчика) и со второго контакта уходит на переключатель (в 3110 на 5 контакт). Проверь эти цепи тестером.

Oleg.OBM

Общительный
Реакции
1
Баллы
95
В общем так. Если моторчик дворников такой же, то + с предохранителя приходит на него на 1 контакт, проходит через термовыключатель (собственно ещё один предохранитель, срабатывающий на перегрев моторчика) и со второго контакта уходит на переключатель (в 3110 на 5 контакт). Проверь эти цепи тестером.

Завтра проверю. А если на моторчик не идет, то и насос не включится?

Oleg.OBM

Общительный
Реакции
1
Баллы
95
Вобщем поченил я дворники. С утра проверил еще раз предохранитель - целый. Решил посмотреть релюху. Тронул ее пару раз и предохраниетль накрылся. Похоже что-то в реле было. Поменял его и предохранитель и все заработало :ok:

P.S. Переключатель дворников шестиконтактный рзбирать не советую, если пояльника нет под рукой. Собрать его не отпаивая пару контактов не реально. :)

Сверху