• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Срочная проблема Сгорает предохранитель (Катушка зажигания)

Волгарь_22rus.

Общительный
Реакции
49
Баллы
95
Дело было так. Вчера как любящий владелец, своего автомобиля:gaz_love:, заехал на мойку помыть мотор. Помыли блестит лучше нового мотор 406. Завелась как обычно с пол оборота. Я довольный поехал в теплый гараж снаружи помыть самому ручками. Еду все прекрасно, неожиданно загорелся "Желтый глаз" ошибки следующие 53,62,41,21:mad1:. Я не отчаялся, приехал домой, пошел пообедать. Машина простояла где то часа два. Выхожу завелась ошибок нет, бабка мимо идущая наверно отшептала.:rofl: У меня счастье, поехал помыл, внутри снаружи. Время уже вечер думаю надо в центр скататься. Еду музычка поет девочки гуляют (на улице -8 снег идет).
Неожиданно щелчок в предохранителях, зажигание горит мотор заглох. Паркуюсь, полез в преды, сгорел тот который отвечает за КАТУШКУ зажигания в правом блоке. Поставил новый тоже сразу сгорает только включаю зажигание. Топливный насос не работает. Думал мож насос замкнул, снял колодки с релюшек которые возле диагностического разьема, предохранитель все равно сгорает. Где искать? Советом хоть помогите?

КонстантинК

Завсегдатай
Реакции
659
Баллы
215
Re: Сгарает предохранитель (Катушка зажигания)

Придется тянуть авто в теплый бокс и компрессором продувать все провода и разъемы, тк в них могла остаться вода и потом, если все равно коротит искать тестером по схеме где замкнуло.

AKovtunov

Бывалый
Реакции
903
Баллы
314

...
Неожиданно щелчок в предохранителях, зажигание горит мотор заглох. Паркуюсь, полез в преды, сгорел тот который отвечает за КАТУШКУ зажигания в правом блоке. Поставил новый тоже сразу сгорает только включаю зажигание. Топливный насос не работает. Думал мож насос замкнул, снял колодки с релюшек которые возле диагностического разьема, предохранитель все равно сгорает. Где искать? Советом хоть помогите?

Вероятней всего накрылся блок управления, на бензозасос ведь с него через предохранитель напряжение поступает. Да и катушка тож через него
завязана. А где блок управления стоит, туда вода при мойке не могла попасть? Будешь мыть в следующий раз движок, так такие вещи, как генератор, катушка накрывай чем-нибудь непромокаемым.

isc

Завсегдатай
Реакции
500
Баллы
215

Волгарь_22rus.

Общительный
Реакции
49
Баллы
95

Придется тянуть авто в теплый бокс и компрессором продувать все провода и разъемы, тк в них могла остаться вода и потом, если все равно коротит искать тестером по схеме где замкнуло.

Уже в теплом стоит со вчерашнего вечера, сейчас поеду разбираться что по чем.

Добавлено через 59 секунд
Может помочь слив воды из ЭБУ. А может и нет.
Возможно, но на это, он у меня уже давно в целофан завернут.

Последнее редактирование:

FoX-Serpuhov

Постоялец
Реакции
163
Баллы
145

Возможно, но на это, он у меня уже давно в целофан завернут.
целофан может только навредить, т.к. из за перепадов температуры под ним образуется конденсат и он спешно стекает в эбу

Волгарь_22rus.

Общительный
Реакции
49
Баллы
95

Приехал с гаража, новость не радостная походу сгорел мой Микас нафиг. Теперь даже "желтый глаз" не загараеться. Приборы работают, стартер крутит, искры нет, насос не качает. Вот что делать куда лезть?

AKovtunov

Бывалый
Реакции
903
Баллы
314

Приехал с гаража, новость не радостная походу сгорел мой Микас нафиг. Теперь даже "желтый глаз" не загараеться. Приборы работают, стартер крутит, искры нет, насос не качает. Вот что делать куда лезть?

А никуда не надо лезть, поставить новый Микас, а неисправный в ремонт.

Волгарь_22rus.

Общительный
Реакции
49
Баллы
95

Комп снял, предохранитель поставил новый, включаю зажигание он опять сгорел, Предохранитель номер 9 в правом блоке.

AKovtunov

Бывалый
Реакции
903
Баллы
314

Комп снял, предохранитель поставил новый, включаю зажигание он опять сгорел, Предохранитель номер 9 в правом блоке.

Если смотреть по схеме, то при снятом ЭБУ на этом предохранителе не должно быть напряжения. Вытащи этот блок предохранителей и посмотри внимательно на него с обратной стороны, там случайно нету оплавленных и слипшихся проводов. А то сейчас бывают попадаются такие предохранители, что провода перегорают, весь пучок проводов между
собой сплавится, а предохранитель, в цепи которого было КЗ, стоит как новый.

Волгарь_22rus.

Общительный
Реакции
49
Баллы
95

весь пучок проводов между
собой сплавится
Сейчас вытащил весь блок предохранителей размотал жгут проводов весь под панелью все идеально даже намека на подгорание нет.
Зато есть хорошая новость, поставил свой компьютер на служебную волгу завелась как часы.

formica62

Общительный
Реакции
48
Баллы
95

по схеме, белый провод, идет на диагностический разъем 1.1 очевидно там проблема.

Добавлено через 4 минуты 18 секунд
Сейчас вытащил весь блок предохранителей размотал жгут проводов весь под панелью все идеально даже намека на подгорание нет.
Зато есть хорошая новость, поставил свой компьютер на служебную волгу завелась как часы.

На катушку зажигания нет предохранителя!!!:stop:

• Нравится
Реакции: vlr

Волгарь_22rus.

Общительный
Реакции
49
Баллы
95

по схеме, белый провод, идет на диагностический разъем 1.1 очевидно там проблема.

Добавлено через 4 минуты 18 секунд

На катушку зажигания нет предохранителя!!!:stop:
Сижу тоже схему изучаю, а какой диагностический разьем который под капотом что ли?

Добавлено через 57 секунд
На Предах написано №9 катушка зажигания поэтому я так и называю.

AKovtunov

Бывалый
Реакции
903
Баллы
314

Сижу тоже схему изучаю, а какой диагностический разьем который под капотом что ли?

Добавлено через 57 секунд
На Предах написано №9 катушка зажигания поэтому я так и называю.

А я вот смотрю схему 3110 с ЗМЗ-4062 и там с 9 предохр. идет на бензонасос, а на него приходит с БУ, поэтому со снятым БУ напряжения там не должно быть, проверяй откуда оно там берется без БУ. Проверь между бензонасосом и этим предохр. стоит разъем, может там перегодка между соседними проводами сгорела и обуглилась.

AKovtunov

Бывалый
Реакции
903
Баллы
314

Буду смотреть но у меня 105 и мотор 406 Вот схему http://www.volga-gaz.ru/gazvolga/shema31105.asp

Смотрим твою схему. И видим, что на 9 предохр. приходит с замка зажигания. С предохранителя уходит на разъем S118. Что это за разъем,
сюда БУ подключается? Если это так, то при снятом БУ предохранитель
не должен гореть. При снятом БУ подключи вместо этого предохранителя
лампочку (полезно иметь в бардачке лампочку с патрончиком и припаянными проводками, это будет контролька - незаменимый прибор при
отыскании неисправности в электрооборудовании). Если лампочка светится
при снятом БУ и включении зажигания, то в цепи от предохранителя до
разъема S118 где-то коротит на массу.

Волгарь_22rus.

Общительный
Реакции
49
Баллы
95

Нашел. Правда перебрал пол проводки.

В итоге был найден "коротыш".

Вложения

• IMG_0605.jpg
    IMG_0605.jpg
    125.4 KB · Просмотры: 49
  • IMG_0606.jpg
    IMG_0606.jpg
    144.7 KB · Просмотры: 47
  • IMG_0612.jpg
    IMG_0612.jpg
    81.3 KB · Просмотры: 44

Волгарь_22rus.

Общительный
Реакции
49
Баллы
95

Поврежденная изоляция, и болт из-за которого все и произошло.

Вложения

• IMG_0609.jpg
    IMG_0609.jpg
    83.2 KB · Просмотры: 45
  • IMG_0611.jpg
    IMG_0611.jpg
    48.4 KB · Просмотры: 41
Сверху