• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Свист

SpuTneG

Постоялец
Реакции
290
Баллы
145
Всем здравствуйте!
Появился вопрос:
Появился странный свит из-под капота.Причем свист не от ремня(был заменен 2000км назад) а как будто у меня под капотом турбина стоит:eek:hmy:
Причем свист не постоянный а появляется и пропадает.
Что это может быть?

PAVEL29

Завсегдатай
Реакции
861
Баллы
265
А у меня постоянно свистит, как будто компресор (наддув) стоит, точно знаю что чуть-чуть сечет прокладка выпускного коллектора на 1-м цилиндре. Свист на малых режимах 600-1500 об/мин, если газу дать - пропадает (или заглушается шумом мотора).

SpuTneG

Постоялец
Реакции
290
Баллы
145

PAVEL29

Завсегдатай
Реакции
861
Баллы
265
Шум такое ощущение как будто стоит турбо нагнетатель и при наборе оборотов свистит правда далеко не всегда...

Вобще я почему - то думал, что это особенность 402-го мотора, у моего начальника, когда ничего не отваливается и не грохочет, то тоже слышен этот свист, я думал - это нормально...

sharky19

Завсегдатай
Реакции
527
Баллы
245
Вобще я почему - то думал, что это особенность 402-го мотора,
Я тоже так начинаю думать ))) Свистит на 3000 об/мин, менял помпу, генератор, ремень генератора, прокладки под коллекторами, прокладки под карбюратором, а она все равно свистит. Плюнул на это дело и уже год так езжу

SKYDIVER

Общительный
Реакции
35
Баллы
95

sharky19

Завсегдатай
Реакции
527
Баллы
245
Ха у кого то видел подпись "хороший стук себя покажет" дак и свист хороший тоже себя покажет.!
А мож там турбинка где выросла!:)

)))) Год уже жду а он не показывается )))) Какой то стеснительный свист наверное )))

argo-66

Коренной житель
Реакции
3,081
Баллы
545
свистит на 3000 ? а не вкладыш какой ? у меня 2410 посвистывал ,посвистывал ,а потом засвистел и ........в конце концом заклинил......
хотя свист вкладыша больше похож на писк и визг

SKYDIVER

Общительный
Реакции
35
Баллы
95

Anastasia

Завсегдатай
Реакции
2,067
Баллы
290
У меня так посвистывал "турбинно" дырчатый шланг ВУТ, крохотная дырочка - а нервов сожрала, зараза!!

А звонкое тиканье со свистом появилось позавчера, всю себе голову уже сломала - то ли бенз какашчатый, то ли ещё что - ума не приложу.

Yashh

Общительный
Реакции
2
Баллы
64
А у меня вот какой глюк...
Проявлялся всего 3 раза, звук как будто скутер или даже газонокосилка работает под капотом. Выключил зажигание, а звук все равно остался. Только пропал после того как клеммы с аккумулятора скинул. Это не воздух из под прокладок коллектора или карбюратора сечет. Думаю происхождение звука электрическое, а идет откуда то со стороны втягивающего реле. Может кто что подскажет?

Anastasia

Завсегдатай
Реакции
2,067
Баллы
290
Нашла, где тикает, ёлки-палки.
Крыльчатка генератора дотикалась-досвистелась. Вчера в пробке вылетела, покалечила ремень гены и второй сняла, сама загнулась и упала на поддон.
Сказать, что я в растерянности - ничего не сказать. Главное, не одна же я смотрела-искала причину звука на работающем движке.
В общем, закончилось дело переборкой гены и заменой обоих ремней. Развлекушечки...

NickKotin

Общительный
Реакции
4
Баллы
64
Свист двигателя ЗМЗ 402

Свист спереди мотора похожий на помпу, но не она. Гена тоже отпадает.
Свистеть начинает на прогретом двигателе после длительной работы на холостых. После прогазовки кратковременно исчезает потом по наростающей снова. Этот ШШШШШШШШвист всю голову заморочил. такое чувство что чему-то масла не хватает. Газонёш смажется.
Help SoS

Сверху