• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Свист мотора

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Gremlin Grenzverletzer

Мудрейший
Реакции
18,903
Баллы
1,085
Всем добрый день! Вопрос чайника: при запуске ЗМЗ-406 утром из-под капота доносится сравнительно громкий свистящий звук. Если тут же газануть до 3-4 тыс. оборотов, звук исчезает и больше в течение дня не появляется. Это нормально? Заранее спасибо за ответы.

Хрюн Моржов

Заблокирован
Реакции
747
Баллы
245
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
Свистит ремень, дело даже не в натяжении оного, а в его качестве

Mpak

Завсегдатай
Реакции
1,060
Баллы
270
Ремень - однозначно! В крайнем случае помпа, моя сначала тоже так посвистывала, а потом заговорила во весь голос! Но сначала смотри ремень - его натяжение\износ.

В

Василий

К вопросу о звуках из под капота. У меня при -20 и ниже не то что свистит а настоящий "крик кита" пока движок не прогреется до 60, понимаю что ремень, но из-за чего? Дело в его качестве или в застывшей смазке насоса гидроусилителя руля? Ремень совершенно новый, как раз перед морозами менял и с нятягом все в норме.

AlGaz81

Завсегдатай
Реакции
461
Баллы
295
У меня при -20 и ниже не то что свистит а настоящий "крик кита" пока движок не прогреется до 60, понимаю что ремень, но из-за чего?

У меня такая же беда при такой температуре, тока к свисту еще и скрип какой-то, что-ли, добавляется... да и на прогретом на холоде бывает просвистывает... С ремнями тоже все в порядке - наверное, действительно, просто его качество...!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху