• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Свист и звуки после включения зажигания.

lfhswkrv

Завсегдатай
Реакции
114
Баллы
205
Есть газ 31105 2006 г.в.
После включения зажигания в районе сереилины передней панели ближе к полу начинает раздаваться звуквысокочастотный свстящий, будьто какой-то поторчик крутится и при этом что-то задевает. Звук механический, похоже как-будто какаая0то крыльчатка или заслонки или даже не знаю что, работает. Свистящий. Очень раздражает. Что это может быть? К чему готовится? Как я понимаю, на 31105 стоит климат-контроль. Не может быть это его такая работа? Какие есть мнения?

bibi

Общительный
Реакции
43
Баллы
94
стоит климат-контроль
была похожая ситуация
газ 3102, тоже стоит климат
также начало свистеть/стрекотать (причем я сначала не замечал, а жена постоянно говорила что что-то шумит, но как столо шуметь сильнее то и сам услышал, и тоже через какое-то время прям бесить стало)
решил разобраться со сверчком...
так после недолгих манипуляций отверткой (снята полка перчаточника, бардачок) был обнаружен маленький блочек прикрепленный к накладке над мозгом двигателя, потом еще один очень на него похожий (поуже и подлиньше, но оч похожий) под бородой (у педали газа, только изнутри). так в них установлены крыльчатки обдувающие датчик температуры. вот тот который бы под бородой у меня и звучал.
я его вывел каплей силиконовой смазки на ось вращения (там никаких подобий подшипников небыло). сверчок скончался :yes2:
еще пишут что можно его заменить на кулер компьютерного происхождения (тоже бюджетный выход )

Сверху