• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

"Сверчки" (Панель приборов рестайлинг)

VADIMUS

Постоялец
Реакции
73
Баллы
125
Друзья, товарищи всех приветствую! Возможно была такая тема, если была то извините и сориентируйте меня по ней, если нет то она должна быть! Суть проблемы в чем: при неровностях на дороге , начинает скрипеть в области пер. панели (особенно со стороны водителя), салон обновленный 2007 г.в, Газ- 3102 с крайслеровским двиглом.. Звук в основном исходит за комбинацией приборов , т.е на этом уровне где-то. Может кто уже поборол эту проблему отзовитесь............снял верхнюю часть панели, без нее поездил, но так и не понял откуда скрип издается, а такое ощущение что либо что-то металическое от об резинку трется......может в области педального узла или еще что? Жду советов и предложений .....заранее благодарю.

BOLIVAR

Постоялец
Реакции
477
Баллы
195
Друзья, товарищи всех приветствую! Возможно была такая тема, если была то извините и сориентируйте меня по ней, если нет то она должна быть! Суть проблемы в чем: при неровностях на дороге , начинает скрипеть в области пер. панели (особенно со стороны водителя), салон обновленный 2007 г.в, Газ- 3102 с крайслеровским двиглом.. Звук в основном исходит за комбинацией приборов , т.е на этом уровне где-то. Может кто уже поборол эту проблему отзовитесь............снял верхнюю часть панели, без нее поездил, но так и не понял откуда скрип издается, а такое ощущение что либо что-то металическое от об резинку трется......может в области педального узла или еще что? Жду советов и предложений .....заранее благодарю.

Ну это может ...вставные зубы об дирол труться? ИМХО конечно:)

Cabmen

Житель
Реакции
2,819
Баллы
440
снял верхнюю часть панели, без нее поездил, но так и не понял откуда скрип издается,
А просто..коль снято..подтянуть крепления..не судьба..??? На торпеде нет самоподтягивающегося крепежа...

Хохол

Свой человек
Реакции
3,952
Баллы
754
надо разбиратся... возможно трётся пластик об метал илипластик о пластик. Покупайте "Антискрип" этот такая самоклеющаяся ткань(в местах где продают шумоизоляцию знают) и начинайте проклеивать стыки всех пластмасовых деталей.... стоит антискрип не дорого, много не берите.... останется лишее.

oleg777

Завсегдатай
Реакции
218
Баллы
204
Та-же проблема, пока забил.Меня больше беспокоит тарахтящая тяга к замку в правой передней двери (на скорости 50 км/ч), вот уж гда барабанщик замоскирован.

takimoto

Общительный
Реакции
18
Баллы
64
у меня было такое когда тарпеду разобрал то понял что это верхние крепления такие самарезики они вкручиваються там в метлические фиговины...я их поменял и когда ставил то брызнул силиконом)) перестало

Teh

Завсегдатай
Реакции
642
Баллы
295
VADIMUS, здается мне, что это скрипит панель дворников о кузов. Открути ее и подсунь тряпку и поезди по неровностям. Если она то передвинь чуть чуть.
У друга была такая хрень. Дошло до того что он снял торпеду, а потом и хотел уже стекло с психу раздолбать:) Но хватило ума спросить у меня, а у меня слух хороший, я ему за 1 минуту локализовал источник.

Григорий -Sokich-

Постоялец
Реакции
104
Баллы
175
стаяла от 29 панель не что не скрипело и не гремело, поставил панель от 3110 и началось. У меня вот скрипят приборы, подложил бумажку перестали, потом она выпала и снова заскрипело, просто бесит! Снял общивку перед панелью, думал она трется а вот нет что то стекло панели то ли отпало то ли че, надо полностью приборы снимаит и смотреть. Панель скрипела, взял сменил саморезы с пресшайбой(семечки) на саморезы под ключ и закрутил головкой на 8, все панель перестала скрипеть. Теперь скрепит от куда воздух на стекло идет вот те 2 штуки которые просто вставляються в панель, снял их разжал крепление вставил и все равно скрепит, как их сделать чтоб они стояли и не скрипели(есть вариант на саморезы но это не истетично, есть еще вариант как у клауса верталета где то о рещетках этой панели типо того же сделать на клопы)

САШКО161

Постоялец
Реакции
418
Баллы
195
У меня тоже панель скрипела по страшному...Причина:там в верхней части,рядом с магнитолой,изнутри стоят пластмассовые растяжки,одним концом прикрепленные к верхней части торпеды,а другим концом они обхватывают трубу-усилитель.Для доступа к ним достаточно снять комбинацию приборов.Так вот в этом месте пластмассовая растяжка издает скрип недетский!Решение(мое):снял растяжки,промазал литолом,поставил.Также промазал в местах креплений дефлекторов воздуховодов...И наступило счастье!:gaz_love:

Сверху