• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Срочная проблема Сверлить или нет?

newnaicon

Постоялец
Реакции
27
Баллы
110
При замене цепей получилось что отклонение никак не меньше 5 градусов :( на обоих валах, вот сейчас думаю оставить как есть или просверлить звёзды подогнать?
Если сверлить хотелось бы узнать можно ли сделать обычной дрелью и как.
И ещё вопрос по гидронатяжителю я его никак не могу активировать :(

Последнее редактирование:

Rut84

Постоялец
Реакции
50
Баллы
109
отклонение никак не меньше 5 градусов
много, надо сверлить
можно ли сделать обычной дрелью
можно, только аккуратно
вкладываете кондуктор в звезду, зажимаете струбциной например и сверлите под прямым углом. но лучше конечно на сверлильном станке все это делать
И ещё вопрос по гидронатяжителю я его никак не могу активировать
а в чем дело? может он в своем канале ходит плохо? не получется его утопить?

Yuriy 979

Заблокирован
Реакции
51
Баллы
109
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
При замене цепей получилось что отклонение никак не меньше 5 градусов :( на обоих валах, вот сейчас думаю оставить как есть или просверлить звёзды подогнать?
Если сверлить хотелось бы узнать можно ли сделать обычной дрелью и как.
И ещё вопрос по гидронатяжителю я его никак не могу активировать :(

Если недоходит до вмт хоть Один градус то нужно бить панику если проходит вниз то ничё страшного Хотя странно Цепи есть 2 вида 72 92 звена и 70 90 Но по моему Меняешь натяжитель и все ОК какую бы не поставил ! Хотя не помню последний мотор 405 месяца 4 назад Собирал

А сверлить нестоит попробуй такпоставь у меня тоже не шла как то но не так сильно конечно Хотя может и так Главное чтобы когда цепи в Горизонт положении Метка КалВала или в 0 или в минус шла но не в + там допуск оч большой что то около 52 градуса и может завестись

vovka_ximik

Постоялец
Реакции
444
Баллы
195
Yuriy 979,
да собиратель моторов молодец. так поставь это самый хороший совет.

даже на новом комплекте ГРМ ошибки есть.

а 5 градусов ошибку как раз таки можно убрать с помощью сверления стандартной звезды с помощью кондуктора. как раз вторая дырочка там стоит для исправления 5 градусной ошибки. сверло 6.1 помоему. можно шуруповертом просверлить

vlr

Знаток
Реакции
3,811
Баллы
879
При замене цепей получилось что отклонение никак не меньше 5 градусов на обоих валах, вот сейчас думаю оставить как есть или просверлить звёзды подогнать?
Смртря как 5 градусов.Если ,к примеру ,на впускном валу будет 15 по транспортиру,а на выпускном 25,то можно так оставить.Особой разницы в работе по сравнению с установкой 20 -20 не увидите.А если впуск 25,а выпуск 15,то будет "тупить".

motorist

Общительный
Реакции
33
Баллы
94
рекомендовал бы сверлить.но не дрелью а станком(не ленитесь и не делайте детских ошибок-выиграш в скорости ерунда а качество заметно хуже).для сверления нужен спец.набор для 406 двигателя:шкала+кондуктор.штука класс.заметный эффект есть даже на не растянутых цепях(убираем заводские неточности).а компенсатор мелоч надо разобрать и промыть,но здесь как у хирурга чистота на первом месте.хотя надобы знать состояние головки(ее историю болезни)

Добавлено через 48 минут 51 секунду
sori.на крышке натяжителя есть пробка ее надо открутить и через нее нажать на натяжитель.если он рабочий и правильно заряжен он откроется.открытие верхнего можно проконтролировать визуально на нижнем надо слушать-будет еле слышный щелчок.

sibirian

Постоялец
Реакции
173
Баллы
145
Цепи есть 2 вида 72 92 звена и 70 90 Но по моему Меняешь натяжитель и все ОК какую бы не поставил.

Два звена натяжителем не уберешь. 70 - 90 это для башмачных, 72 - 92 для звездочных.

Сверху