• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Свап Крайслер заместо 406

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

GriFAn90

Общительный
Реакции
1
Баллы
99
Хочу сделать свою волгу (Газ3102 2003г.в.) пошустрее, конечно хочется V8 UZ, но это 200-250к под ключ.. нет у меня таких денег.. А вот вариант с крайслером интересный! Он серийно ставился на Волжанки, хоть он и не прёт за 6 сек до 100. Но сам по себе движок динамичный, еще доработать впуск+выпуск и чипануть, выйдет шустрая машинка думаю (;

Вопрос такой, большие ли это переделки? Коробка с крайслером шла такая же 5 ступка как и на 406, или другая? И вопрос по кардану\мосту, опять же, тоже самое или что то иное..

И что вы, люди с опытом, думаете по этому поводу?

KillFlash

Бывалый
Реакции
486
Баллы
324
Коробка с крайслером шла такая же 5 ступка как и на 406, или другая?
Другая, отличия в длине первичного вала и передаточные числа другие (газелевские) и мост для крайслера шел с парой 3,58
Но сам по себе движок динамичный, еще доработать впуск+выпуск и чипануть, выйдет шустрая машинка думаю
Если тоже самое сделать с 406 то получится тоже достаточно быстрая машинка, только это должно быть дешевле

Royal257

Мудрейший
Реакции
8,692
Баллы
1,175
Отличия:
-капот (отсутствует средний усилитель);
-передняя балка (больше прогиб, меньше просвет);
-КПП (первичный вал длиннее, передаточные числа);
-задний мост (передаточное число, это на любителя)

Это основное и уже обсуждалось:
Мотор Крайслер вместо 402-го
Двигатель Крайслер на 3102

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху