• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

ССС (Скрип справа сзади)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

DronNX

Общительный
Реакции
0
Баллы
92
Где-то около заднего правого колеса раздаётся скрип. Локализовать источник звука не получилось.
Скрип такого рода: "уиу-уиу" или может лучше как "фиу-уиу", как правило при езде на кочках одиночный, а на неровной дороге постоянный или когда просто стоит машинка и её, машинку, вверх вниз у правого заднего колеса покачать.
Появился он через 2 недели где-то после покупки.

Потом как-то я в ямку (да что там в ямку, колодец был открыт, а я по малу задним ходом сдавал, и прямо правым задним колёсиком туда) заехал, в которой всего лишь помялась немного рессорная стремянка одна (её, кстати, на очередном ТО, производимом по поводу 2000 км пробега, заменили позднее) - отделался, короче, лёгким испугом.
Про стремянку рассказал, чтобы было понятно, что звук появился до колодца и с ним, по моему мнению, никак не связан.

Так вот звук етот ненавистный ещё и пропал как-то, о чём история дальше. А пропал он вот при каких обстоятельствах.
Я маму и тётю (а они у меня женщины большие) вёз домой вечером. Колёса тогда как раз давление потеряли и брызговики иногда асфальт гладили. Очень я переживал всю дорогу домой, что сломается чё-нить, связанное с етим звуком, пока я маму с тётей везу.

НО, О ЧУДО!!! На утро, после етой поездки звука как не бывало!!!

Прошло ещё недели три (тут и стремянку уже сменить успели) - звук появился опять. Связываю его второе пришествие с тем, что прокатилсо по улице-реке, на которой что-то прорвало и воды там было машинке по колено. Опять он меня раздражал сильно пару недель, а откуда, по-прежнему, не понятно.

Сёдня помыл машинку на мойке, где кёрхером струёй воды под давлением бесконтактно моют. Так вот, как тока из бокса выехал, понял, что что-то не как обычно - "видимо что-то случилось" (c) Comedy Club! ЗВУК СНОВА ИЗЧЕЗ!!!

Есть мысли, что ето со мной? Что может так противно скрипеть?

P.S. Думал (а думал пока скрип был) смазать всё, что найду в том краю (под правым задним крылом, в районе правого заднего колеса), литолом. Но вот скрип пропал, и теперь думаю пока не мазать, а то вдруг разъест какие-нить резиночки-сальнички он... Посоветуйте, люди добрые, как жить дальше!

DaiveR

Постоялец
Реакции
190
Баллы
175
Это те самые противоскрипные прокладки, либо гдето ее нет либо она протерлась, потому и скрипит, а когда туда чтото смазывающее поподает, к примеру вода от керхера с шампунем, временно скрип проподает.
то что на кочках скрипит только подтверждает подозрение на лессоры.

попробуй на яму заехать, лалесть под машину и попросить кавонить покачать машину, и послушай откуда скрип идет!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху