• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Рычаг КПП (рестайлинг)

Андрей2012

Общительный
Реакции
4
Баллы
84
Снова вопрос по новому салону. Ребята, где можно купить/заказать пластмасску с кожухом рычага КПП, которая крепится к торпеде 4 защелками? предыдущий владелец сломал при снятии КПП. Вот теперь ищу. И интересное наблюдение: сейчас стоит голый рычаг, надетый на рычажок, торчащий из кулисы... Вобщем, на кочках вя эта коснтрукция очень интересно болтается. Интересно, кулиса не отвалится, дотерпит до замены сцепления, когдя протяну эти 4 болта ее крепления... Рашнмобиль...

Volgawagen

Старожил
Реакции
1,505
Баллы
695
Интересно, что у меня сама рукоядка на которой скорости нарисованы - выполнена одним единым целым из серого пластика и закручивается плотно на рычаг
я такую видел в магазине, мне не понравилось качество изготовления литьё в сравнении...

bocha 74

Общительный
Реакции
8
Баллы
69
Поставил ручку от Газели и новую пластмассовую рамку,ручка от газели длиннее и не под резьбу , т.е. обрезал ручку на столько ,сколько надо , внутрь ручки залил расплавленный стержень от термоклея ,потом дошло ,что на стержне кпп можно было просверлить дырочку и вставить например шплинт ,чтобы ручка не проворачивалась , правда она и так не проворачивается.Юбку оставил длинную ,чтобы не тянула рамку. Может и не очень красиво , но потом можно переделать, просто старый чехол совсем порвался.

Вложения

• SDC10186.jpg
    SDC10186.jpg
    81.9 KB · Просмотры: 142
  • SDC10187.jpg
    SDC10187.jpg
    88.8 KB · Просмотры: 136

БаянисТ

Постоялец
Реакции
411
Баллы
195
Спасибо! Но толку от номера? В какой магазин с ним идти?..
привет земляк. дам тебе совет, заедь в магазин "ГазПедалиМашин" на Фестивальной(у таксопарка), подойди к директору магазина. он во вторник будет делать заказ на запчасти, пробъет по каталогами перезвонит тебе. скажет есть или нет на складах и цену озвучит... я так себе уже заказал позавчера пластмассину в новый салон. жду вторника...

Андрей2012

Общительный
Реакции
4
Баллы
84
Господа, новая проблема! Купил рычаг всборе (часть, которая вставляется в кулису и рычаг, который на него надевается, и на который надевается рукоядка... Поставил заместо старого. На 3000 об/мин дребезг страшный стоит. Во первых: дребезжит часть с изображением передач (круг по центру) на старой рукоядке. Во-вторых: место соединения 1 рычага с другими. В-третьих, место, где полусфера (фигушка, которую мы затягиваем, чтобы рычаг из кулисы не выпал) соприкасается с полусферой на рычаге (которую она давит вниз). Кто и чем решил эти проблемы?

БаянисТ

Постоялец
Реакции
411
Баллы
195
дребезжит часть с изображением передач (круг по центру) на старой рукоядке.
там вроде резьба... просто надо затянуть посильнее.

место соединения 1 рычага с другими
а втулочки резиновые не забыл???

В-третьих, место, где полусфера (фигушка, которую мы затягиваем, чтобы рычаг из кулисы не выпал) соприкасается с полусферой на рычаге (которую она давит вниз)
а вот туда не лазил... не скажу...

Андрей2012

Общительный
Реакции
4
Баллы
84
Итак. Способы решения, которые мне пришли в голову:
1. Растянуть пружинку.
2. Под пружинку подложить шайбу.
3. Избавиться от пружинной основы в 3 подушке ДВС (над коробкой) и поставить туда старую добрую резинку, как на предыдущих моделях Волги.
4. Поставить рукоядку от ВАЗовских машин 10 семейства. У меня идеально села: протолкнул до конца, чуть подкрутил, и все. Можно на клей посадить, когда нужно будет снять - применить силу и вытащить.

staratel

Общительный
Реакции
3
Баллы
65
у нас в магаз лежат в наличии, пластмаски по 350р торгуют

А есть накладка под дерево (рестайлинг) где установлен ЦПС?

Добавлено через 8 минут 21 секунду
Затянута до предела. Втулки с самого начала стояли (брал всборе)... Как там все убого... Конструкция ужасна...
Когда у меня была 3110, я место соединения полусфер (шайб) смазывал густой смазкой (была возможность принести с работы, но можно подобрать аналог), на довольно длительный промежуток можно было забыть о дребезге, потом по мере его появления старую смазку удалял и делал по новой...:)

Последнее редактирование:

Gerrett

Общительный
Реакции
2
Баллы
50
Как правильно называется рамка рычага кпп?? В интернете ни где не могу найти, может кто знает каталожный номер или сайт где можно чехол с рамкой заказать?? Заранее благодарен

Volgawagen

Старожил
Реакции
1,505
Баллы
695

Gerrett

Общительный
Реакции
2
Баллы
50
Gerrett, http://www.konsulavto.ru/acat/cars/...36-1-pepelnica-zadnjaja-31105-8203200#fPic_ac
Рамка отдельно не бывает, всегда в сборе с чехлом.
Если не найдёшь, можно подобрать похожий от ваз http://www.avtoall.ru/chehly_rychaga_kpp/

Спасибо, но все таки так и не нашел где заказать этот чехол( будем искать

Сверху