• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Рычаг КПП (рестайлинг)

Андрей2012

Общительный
Реакции
4
Баллы
84
Снова вопрос по новому салону. Ребята, где можно купить/заказать пластмасску с кожухом рычага КПП, которая крепится к торпеде 4 защелками? предыдущий владелец сломал при снятии КПП. Вот теперь ищу. И интересное наблюдение: сейчас стоит голый рычаг, надетый на рычажок, торчащий из кулисы... Вобщем, на кочках вя эта коснтрукция очень интересно болтается. Интересно, кулиса не отвалится, дотерпит до замены сцепления, когдя протяну эти 4 болта ее крепления... Рашнмобиль...

участник

Знаток
Реакции
1,762
Баллы
805
Вобщем, на кочках вя эта коснтрукция очень интересно болтается.
Эта коробка болтается вместе с двигателем - конструктивная особенность из-за пружинной третьей опоры.
где можно купить/заказать пластмасску с кожухом рычага КПП,
К новому салону запчастей не видел вообще нигде у нас.

Андрей2012

Общительный
Реакции
4
Баллы
84
у нас в магаз лежат в наличии, пластмаски по 350р торгуют
Мне нужна эта пластмасска вместе с кожухом, ибо от нового салона в Тагиле ничего нет. Есть варианты помощи?

Volgawagen

Старожил
Реакции
1,505
Баллы
695
вместо поломанных защёлок - можно рамку прикрутить к серой панели тонеля при помощи мелких тонких винтов,винты не строительные ,а с мелкой круглой шляпкой чёрного цвета, обычно много во всяких китайских ширпотребах и игрушках,
надо 2 шт или 4.
будут маленькие незаметные точки на рамке.

Андрей2012

Общительный
Реакции
4
Баллы
84

staratel

Общительный
Реакции
3
Баллы
65
Андрей2012, Я покупал эту деталь в магазине на Октябрьской Революции, это не доезжая до пр. Строителей, если подниматься от пруда. Можно поговорить с ними и если эти детали еще делают, они привезут...:rolleyes:

bocha 74

Общительный
Реакции
8
Баллы
69
Разлетелась пластмаска ,да и дермантин расползся ,сегодня заехал в магазин ,пластмасса за 58 рублей ,она же с кожухом 315 , я пошел по другому пути . взял нашу пластмассу и ручку с чехлом от Газели ,материал мягче и длиннее . Укоротил ручку ,все пристроил ,смотриться класс ,насколько хватит ,не знаю.

Volgawagen

Старожил
Реакции
1,505
Баллы
695
Укоротил ручку ,все пристроил ,смотриться класс ,насколько хватит ,не знаю.
а фотка ручки есть? я родную ручку когда сильнее закручиваю,плотно,чтоб не пращалась при переключения, то через некоторое время от напряжения в материале по нижнему краю рвётся материал ручки - трещина на половину длины, потом полукругом отходит отвисает кусок. Всякие Клеи не клеят, Всегда нужен новый(пришла мысль попробовать чёрным герметиком вклейки сёкол).
Причина, Диаметр рычага(трубки) и рукоятки не согласованы , от натяжения рвётся. Както фиксация рукоятки на рычаг не умно сделан, нет нормальной идеи фиксации,чтоб не вращался, какой нибудь контрогайкой контрить,резьба короткая, или гвоздик -шпонку забить. За год вращения прастиковая резьба в рукоятке съедается в пыль.

Странно,что верхняя пробка крышка с положениями передачь в продаже вообще не видел, рукоятку продают всегда без этой крышки.

Последнее редактирование:

Tregart

Завсегдатай
Реакции
593
Баллы
265
а фотка ручки есть? я родную ручку когда сильнее закручиваю,плотно,чтоб не пращалась при переключения, то через некоторое время от напряжения в материале по нижнему краю рвётся материал ручки - трещина на половину длины, потом полукругом отходит отвисает кусок. Всякие Клеи не клеят, Всегда нужен новый(пришла мысль попробовать чёрным герметиком вклейки сёкол).
Причина, Диаметр рычага(трубки) и рукоятки не согласованы , от натяжения рвётся. Както фиксация рукоятки на рычаг не умно сделан, нет нормальной идеи фиксации,чтоб не вращался, какой нибудь контрогайкой контрить,резьба короткая, или гвоздик -шпонку забить. За год вращения прастиковая резьба в рукоятке съедается в пыль.

Странно,что верхняя пробка крышка с положениями передачь в продаже вообще не видел, рукоятку продают всегда без этой крышки.

http://sdrv.ms/R9QSow

http://sdrv.ms/R9QRB6

staratel

Общительный
Реакции
3
Баллы
65
Жду с нетерпением...
Ул. Октябрьской Революции-32, магазин Автозапчасти, около Торгового центра (стекляшки на пересечении Строителей и Окт. Революции)
Но сейчас для рестайлингов, вообще запчастей (особенно по салону) практически нет... Ну или очень мало к сожалению У меня лопнула декоративная накладка под дерево в районе ЦПС, я такую деталь вообще не смог найти...:(

staratel

Общительный
Реакции
3
Баллы
65
Да вроде и без комментариев понятно. Ручка сидит чуть ниже штатной (кстати я тоже давно заменил "родную" и за все время эксплуатации проблем вообще нет)...:)

Volgawagen

Старожил
Реакции
1,505
Баллы
695
Да вроде и без комментариев понятно.
я чегото не догоняю, эта деревянная ручка -это оригинальная гезелевская???
нижний чехол -понятно. А ручку я ждал оригинал чёрную мягкую как у волги... только длиннее..

staratel

Общительный
Реакции
3
Баллы
65
Не обязательно газелевская, их в продаже (по крайней мере у нас) много разновидностей. У меня тоже стоит деревянная, но форма другая, ближе к родной...:rolleyes:

Tregart

Завсегдатай
Реакции
593
Баллы
265
Volgawagen, увидел в магазине деревянную ручку, ну и купил ее. Она правда не налезала на рычаг - отверстие сильно тонкое. Я ее рассверлил шуруповертом, глубину нужную выбрал. Изоленту чуть-чуть подмотал и натянул на рычаг. Сидит плотно, не крутится.

Kostet

Постоялец
Реакции
304
Баллы
194
Интересно, что у меня сама рукоядка на которой скорости нарисованы - выполнена одним единым целым из серого пластика и закручивается плотно на рычаг - никаких проблем с рукоядкой - у всех же знакомых рукоядка разборная и конструкция ее отличается от моей - вот такие вот интересные ГАЗовские ребята, на одну машину ставят одно на другие другое.

Сверху