• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Руль

Slon Novorossiysk

Постоялец
Реакции
12
Баллы
129
Короче, решил поставить на свою Волгу (а рулевая колонка у меня 2410) какую-нибудь приличную баранку. Либо что-то из "тюнинговых" :)unsure:), только нормального размера, а не с бублик величиной, либо от 3110. Но вот беда, в одном магазине говорят, что такая операция вполне возможна, а в другом, что о затее можно забыть. А вы как думаете?

BATok

Завсегдатай
Реакции
471
Баллы
225
Я вот тут подумал, платить 3500 рублей за руль от 3110, помоему это тупо... Лучше поставить оригинальный по размеру руль от какой-нить тюнинг-фирмы... Это только мое мнение, просьба не придераться...

temkiii

Постоялец
Реакции
8
Баллы
130
Я вот тут подумал, платить 3500 рублей за руль от 3110, помоему это тупо... Лучше поставить оригинальный по размеру руль от какой-нить тюнинг-фирмы... Это только мое мнение, просьба не придераться...
согласен !

Communicator

Житель
Реакции
1,266
Баллы
420
Возьми тюнинговый руль. Сложность будет только с подбором сердечника со шлицами. Я поступил проще. Взял руль Нарди. Затем купил старый руль от ГАЗ-24-01. Выломал из него сердечник, проточил на токарном станке. Дальше выточил из дюраля корпус под сердечник, посадочное отверстие. Далее загнал сердечник в корпус. Посадка должна быть не более +0,1. Потом просверлил 6 отверстий и зафиксировал сердечник болтами под шестигранник. Получилось не плохо. Посмотри мою тему: Построй свой классический авто!!!. Руль есть на фото. У меня тоже ГАЗ-24, только 1977 года.

серый787

Постоялец
Реакции
204
Баллы
175
Как нибудь при обгоне останишся с этим тюненговым рулём в руках, и за секунду в глазах побегут кадры из жизни и как дюралий точил, и как втулку пресовал и как сердечник ломал.
ЗЫ: на инструментальном контроле при прохождении техосмотра, когда инспектора увидят такой суперруль-упадут в обморок как минимум.

Communicator

Житель
Реакции
1,266
Баллы
420
Если топором будешь вқрубать дюраль, то не только без руля, но и без мозгов можно остаться. Прессовать и стопорить втулку нужно грамотно. Скандачка здесь не проканает.

Попробуй свернуть 6 болтов "размерностью" М8. А потом говори. Ребята которқе изготавливали переходник на руль наверное не последние баранқ.............

VaDiK_3102

Постоялец
Реакции
100
Баллы
175
З

ЗНАХ

на разборке взял себе руль от фольца небольшой,толстенький,резина в руках не скользит . ну оч. удобно!!! если есть мозг и руки заточены как положено то все получится без обьяснений.

Communicator

Житель
Реакции
1,266
Баллы
420
на разборке взял себе руль от фольца небольшой,толстенький,резина в руках не скользит . ну оч. удобно!!! если есть мозг и руки заточены как положено то все получится без обьяснений.

Согласен. Только некоторые Шумахеры на российском бездорожье боятся остаться с баранкой в руках. И мысленно прокручивают синематограф своей жизни....

:comando:Мол сделано, все на коленке....

Сверху