• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Проблема Руль очень слабо пытается возвращатся в среднее полож хотя еще год назад из рук вырывало

Dima-31029

Общительный
Реакции
1
Баллы
64
Руль очень слабо пытается возвращатся в среднее полож хотя еще год назад из рук вырывало что может быть и как это исправить

Alex Raven

Заблокирован
Реакции
2,502
Баллы
470
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
Dima-31029, На развал пора, и мазать подвеску видимо.

gorill

Свой человек
Решения
1
Реакции
6,145
Баллы
725
На развал пора
Только к тем, кто знает, что такое кастер- неправильная установка его как раз и приводит к вялому самовозврату или наоборот- к резкому вырыванию баранки из рук

Vovan1031

Завсегдатай
Реакции
612
Баллы
264
Ну вообще-то, угол продольного наклона шкворня в процессе эксплуатации не изменяется. Хотя согласен, неправильная его установка и приводит к таким эффектам.

n311

Бывалый
Реакции
778
Баллы
315
Быть то может что угодно из перечисленного, но 90% имхо маятник, так что начал бы с его переборки, тем более операция простая и не дорогая.(ну про полуспушенные колеса думаю говорить не актуально)

gorill

Свой человек
Решения
1
Реакции
6,145
Баллы
725
угол продольного наклона шкворня в процессе эксплуатации не изменяется
При неравномерном износе сайлентблоков(резиновых втулок), особенно нижнего рычага, изменяется, а таковой износ имеет место на левом нижнем рычаге: частенько задняя втулка умирает быстрее, т.к. подтекающее масло из краника масляного радиатора попадает именно туда, снайпер, блин

Dima-31029

Общительный
Реакции
1
Баллы
64
гдето месяц назад заменили шкворня резьбовые и все резинки в мастерской после них я еще прошприцевал, в маятники недавно поставил полный ремкомплект соответственно со смазкой. редуктор я вобще не трогал самозатенутся я думаю не может но результата не кокого единственное развал не делал но машину в сторону не тянет

Последнее редактирование:

n311

Бывалый
Реакции
778
Баллы
315
А ты случаем резину при этом не менял? У меня при смене зимней на летнюю тоже ошушение пока не привыкну, что руль стал тяжелее и возврашается хуже (у летней то сцепление с дорогой лучше)

Billys

Постоялец
Реакции
82
Баллы
139
Dima-31029,
А у тебя подвеска на 14" или на 15"? У 14-й подвески другая геометрия, и при замене резьбовых кастор уйти может очень легко.
Так же проверь затяжку гаек на резьбовых (на 22 которые) Если затяжка слабая, то может провернуть резьбовую втулку, она сместится, и мало того, что уйдёт кастор, втулка прогрызёт рычаг, и ты попадёшь на замену рычага!

Vovan1031

Завсегдатай
Реакции
612
Баллы
264
При таком износе, который Вы описываете, уважаемый gorill, вести разговор о каких-то кастерах и тем более развалах и схождениях не имеет никакого смысла, вплоть до кап.ремонта подвески.

voteus1

Постоялец
Реакции
289
Баллы
165
При таком износе, который Вы описываете, уважаемый gorill, вести разговор о каких-то кастерах и тем более развалах и схождениях не имеет никакого смысла, вплоть до кап.ремонта подвески.
В таком случае волговскую подвеску надо капиталить каждый день,ибо это её обычное состояние.

Dima-31029

Общительный
Реакции
1
Баллы
64
дело в том что эта проблема возникла не после этих манипуляций а гораздно раньше где то примерно в начале зимы а замена резинок и шкворень просто не дали не кокого результ в проблеме с возвратом руля. А что касается летней резины так год назад тоже была летняя.
А за счет чего колеса выравниваются?

Vovan1031

Завсегдатай
Реакции
612
Баллы
264
В таком случае волговскую подвеску надо капиталить каждый день,ибо это её обычное состояние.
Почитайте инструкцию и будете приятно удмвлены, что даже в исправной подвеске допускаются определённые люфты и в шкворнях, и в резьбовых. Да и нужны они для прохождения смазки и на управляемость никак не влияют. Для этого и существуют регулировки, что бы также компенсировать естественый износ элементов подвеаки.

sharky19

Завсегдатай
Реакции
527
Баллы
245

Vovan1031

Завсегдатай
Реакции
612
Баллы
264
Сообщение от gorill
Только к тем, кто знает, что такое кастер

а как его проверяют на сто ??? Мне казалось там только развал и схождение делают и больше никуда не лезут
Так сказано, тем кто знает что это такое. На всяких СТО с лазерами в большинстве случаев не знают или говорят, что они никогда ни у кого его не смотрят и всё нормально.

Вложения

• Кастер.jpg
    Кастер.jpg
    10.7 KB · Просмотры: 42
Сверху