• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Рулевая колонка отдает концы.

AzeN

Постоялец
Реакции
10
Баллы
180
Еще при замене шарниров в подвеске я заметил, что рулевая колонка некисло люфтит, а теперь, на скорости около 90 чтоли, начинается биение руля и прочие радости жизни, колеса отбалансированы, развал сделан, маятник новый, винить больше некого. Попробовал стоя на месте подергать ее вверх-вниз - люфт есть, не скажу большой он, или нет, ибо не с чем сравнивать, но люфтит. Так вопрос в следующем, стоит ли заморачиваться с заменой колонки на вариант от 3110\31105? И что еще надо будет менять по мимо самой колонки, если ставить от той же 31105? Колонку от 2410 найти не могу за вменяемые деньги, мне на одной из разборок, на которой она была, замолими аж 3 тысячи, и это за б\у, тупо колонка и рулевое колесо, это вообще жесть, когда на другой отдают рулевую колонку от 3110 в сборе за 1500, да и то, сторговаться можно, думаю. Посему и изучаю вопрос установки колонки на 2410 от более современных сестриц.

Bozman

Общительный
Реакции
2
Баллы
69
Я так понял у тебя 241. Такой же аппарат. Явление такое же было и у меня что сделал . Проточил барабаны- немного помогло, отрегулировал колодки - тоже не много помогло. Но самое главное смотри муфту соединительную она же муфта безопасности. Когда она изнашивается то сам вал рулевого начинает сильно ходить. При изношенной муфте звук еще такой КР кр кр, когда руль крутишь. Проверяется легко залезаешь под панель и тресешь руль. Меняется тоже просто. Мне помогло.:rolleyes:

AzeN

Постоялец
Реакции
10
Баллы
180
А как на счет именно замены рулевой колонки на 31105?
Я сейчас ищу комплектующие для ГУРа под ЗМЗ 402, так что со старой колонкой точно надо прощаться.

bear

Свой человек
Реакции
3,276
Баллы
705
Причиной болтанки руля могут быть конусы радиально-упорных подшипников. Обычно они сделаны из жести и их разбивает. Я делал стальные точеные, все люфты руля умерли. Понятно, что это касается только рулевого вала до мягкой муфты...

AzeN

Постоялец
Реакции
10
Баллы
180
Тем временем дела становятся хуже, появились стуки при движении рулевого вала влево-вправо рядом с центральным положением последнего. Неужели не суждено мне доездить на ней до лета?

игорь в б

Старожил
Решения
1
Реакции
1,478
Баллы
690
скоро доездиешся и руль с колонкой в руках останется. рулевой механизм подойдет от любой но безгуровой волги,если поставить от 105 то руль будет очень тугой.
или можно купить гур для 402 мотора.
все это нужно брать новое б.у. тут не подходить безопасность превыше всего.

Последнее редактирование:

СЕО

Заблокирован
Реакции
3,316
Баллы
675
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.

AzeN

Постоялец
Реакции
10
Баллы
180
Сверху