• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Рихтовка крыла

MotivProd

Освоился
Реакции
0
Баллы
42
Ребят, купил крыло, необходимо немного подрихтовать. Извините, если зря тему создал, пошустрил вроде по форуму по гуглу, но не нашел внятного объяснения по полочкам на счет рихтовки. Скиньте пожалуйста ссылочку, где можно найти. Заранее спасибо!

Вложения

• BR1T02ouNi0.jpg
    BR1T02ouNi0.jpg
    75.6 KB · Просмотры: 97

MotivProd

Освоился
Реакции
0
Баллы
42
Я бы посоветовал не портить крыло, нервы и деньги, а отнести профессионалам. Если, конечно, не самоцель...

Не то чтобы самоцель. Цель скорее сэкономить средства, ну очень уж дорого берут профессионалы. С покраской думаю справлюсь, художник какой-никакой все таки.

GAZinnuendor

Постоялец
Реакции
12
Баллы
115
При таком повреждении советы не помогут , здесь справится только опытный мастер, либо будешь долго мучаться и получится хреново , если к профессионалу отнесешь - стоимость ремонта будет больше стоимости крыла...

MotivProd

Освоился
Реакции
0
Баллы
42
При таком повреждении советы не помогут , здесь справится только опытный мастер, либо будешь долго мучаться и получится хреново , если к профессионалу отнесешь - стоимость ремонта будет больше стоимости крыла...

Блин, а вот если я как-никак выправлю, путь не очень хорошо, само собой зашпатлюю. Получится так? Безупречность не важна, главное чтобы выглядело вполне хорошо.

SvS

Бывалый
Реакции
176
Баллы
325
Я бы посоветовал не портить крыло, нервы и деньги, а отнести профессионалам. Если, конечно, не самоцель...
Профессионалы не будут ремонтировать крыло, которому цена 1000р на разборе.

Добавлено через 1 минуту 39 секунд
не нашел внятного объяснения по полочкам на счет рихтовки
Какие полочки? Молоток, брусок, и вперёд! :)

Главное - чтобы на лицевых поверхностях выпуклостей больших не было. Лучше впадины, их можно зашпатлевать.

Последнее редактирование:

Инженер К

Постоялец
Реакции
141
Баллы
174
Какие полочки? Молоток, брусок, и вперёд!
и получим гармошку, нормально.
Профессионалы не будут ремонтировать крыло, которому цена 1000р на разборе.
Чо за бред, он берет деньги не по стоимости крыла, а по стоимости работы. Мож тогда тазики ЗП не ремонтировать? Они на чермете стоят 10 тык

SvS

Бывалый
Реакции
176
Баллы
325

Инженер К

Постоялец
Реакции
141
Баллы
174
а их разве ремонтируют, да еще и у профессионалов (у которых один элемент десятку стоит)?
это у вас 10 ку стоит, а мы люди простые, до кредитопомоек не все доросли, и ремонтируем этот чермет чтоб не звенел

MotivProd

Освоился
Реакции
0
Баллы
42
Какие полочки? Молоток, брусок, и вперёд! :)

Главное - чтобы на лицевых поверхностях выпуклостей больших не было. Лучше впадины, их можно зашпатлевать.

Так, это понял.

Добавлено через 41 секунду
и получим гармошку, нормально.

А вот тут насторожился. Гармошка это что?

Vladimir

Завсегдатай
Реакции
413
Баллы
224
Любая вмятина - это растянутый металл. Назад его "сжать" невозможно. Значит, получаются пузыри, волны, бугры - так называемая "гармошка". Профессионал, используя свои секреты и фичи эти "гармошки" убирает.
Чтобы не испортить сразу это крыло, советую на разборке найти любой мятый элемент от старой машины и потренироваться вначале на нем.
Желание, конечно, хорошее. Но учиться мастерству рихтовки и покраски самостоятельно это то же, что учиться по самоучителю играть на гитаре. Бренчать Вы, конечно, научитесь, но профессионалом без учителя не станете.
Так что все же желательно, чтобы кто-то показал "на пальцах".
Иначе получится так:
Приходит товарищ в гараж и спрашивает: "А крыло сам рихтовал?".
Ответ-"Да, а что, заметно?".
"Да нет,нет, почти не заметно".
То, что Вы - художник, очень даже хорошо. Думаю, что в итоге получится. Желаю успехов. Сфотографируйте потом, как получилось.:bye:

SvS

Бывалый
Реакции
176
Баллы
325
это у вас 10 ку стоит, а мы люди простые, до кредитопомоек не все доросли, и ремонтируем этот чермет чтоб не звенел
у меня есть старый товарищ, в гараже ушатайки делает и делает совсем недорого (в сравнении с ценами на дилерских СТО). Но он не будет рихтовать такое крыло, ибо стоит оно нормальное (не мятое) 1000р на разборе, а отрихтовать это как заводское вряд ли получится, даже если целый день убить. За день он лучше пороги переварит, это куда интереснее по деньгам.

Добавлено через 2 минуты 10 секунд
потому если надо дёшево - только самому "методом тыка" (профи на кого-то время терять тоже не будет, у него время=деньги, да и неинтересно ему секретами делиться)

MotivProd

Освоился
Реакции
0
Баллы
42
Любая вмятина - это растянутый металл. Назад его "сжать" невозможно. Значит, получаются пузыри, волны, бугры - так называемая "гармошка". Профессионал, используя свои секреты и фичи эти "гармошки" убирает.
Чтобы не испортить сразу это крыло, советую на разборке найти любой мятый элемент от старой машины и потренироваться вначале на нем.
Желание, конечно, хорошее. Но учиться мастерству рихтовки и покраски самостоятельно это то же, что учиться по самоучителю играть на гитаре. Бренчать Вы, конечно, научитесь, но профессионалом без учителя не станете.
Так что все же желательно, чтобы кто-то показал "на пальцах".
Иначе получится так:
Приходит товарищ в гараж и спрашивает: "А крыло сам рихтовал?".
Ответ-"Да, а что, заметно?".
"Да нет,нет, почти не заметно".
То, что Вы - художник, очень даже хорошо. Думаю, что в итоге получится. Желаю успехов. Сфотографируйте потом, как получилось.:bye:

Спасибо. Запугали тут однако, аж желание пропало:(
Ну ничего, попробую, скину

MotivProd

Освоился
Реакции
0
Баллы
42
MotivProd, посмотри на разборах - проще и дешевле. А потом можешь над этим крылом самостоятельно поизгаляться:)

Да у меня и так их 2. Которое сейчас на машине стоит загнуто снизу, там точно не выпрямлю. Над этим хоть постараться можно. А на разборах нашел уж больно гнилые.

Vladimir

Завсегдатай
Реакции
413
Баллы
224
Уважаемый MOTIVPROD, меньше всего хотел Вас напугать (как Вы пишете) или отбить у Вас желание.
Просто не хотелось, чтобы Вы потратили несколько тысяч рублей на материалы и еще столько же на инструмент ради получения сомнительного результата.
Мне кажется, что у Вас получится. Так как у Вас главный козырь, которого нет у других - художественное видение и глазомер. А еще у Вас есть желание.
Сама Волга - это ХОББИ. А Вы выбрали самую сложную его часть - кузовные работы.
Советую почитать "Металлический форум" - там очень много материала по рихтовке и окраске. Также есть возможность скачки книг по этой теме. Посмотрите, пожалуйста. Думаю, что там все найдете что надо. Желаю успеха.:)

MotivProd

Освоился
Реакции
0
Баллы
42
Уважаемый MOTIVPROD, меньше всего хотел Вас напугать (как Вы пишете) или отбить у Вас желание.
Просто не хотелось, чтобы Вы потратили несколько тысяч рублей на материалы и еще столько же на инструмент ради получения сомнительного результата.
Мне кажется, что у Вас получится. Так как у Вас главный козырь, которого нет у других - художественное видение и глазомер. А еще у Вас есть желание.
Сама Волга - это ХОББИ. А Вы выбрали самую сложную его часть - кузовные работы.
Советую почитать "Металлический форум" - там очень много материала по рихтовке и окраске. Также есть возможность скачки книг по этой теме. Посмотрите, пожалуйста. Думаю, что там все найдете что надо. Желаю успеха.:)

Спасибо, вроде нашел более мение, понял одно - каждый раз все по ситуации. По материалам почти все есть, все же дешевле нового выходит:)

Добавлено через 2 минуты 25 секунд
MotivProd, еще бы фото, я не пойму заниб на внутреннем ребре

К сожалению, увез уже на дачу, мешается дома бандура. Пока что дожди у нас. В пятницу поеду и буду делать. В субботу-воскресение планирую все покрасить. Отчет всем предоставлю подробный)

Сверху