• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Решение суда по детскому креслу на заднем сидении (в отсутствии задних ремней)

Dimitriy

Заблокирован
Реакции
930
Баллы
315
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
Оч. интерессно, а как был доказан факт то что ремни не были предусмотрены заводом а не собственный демонтаж?

Iggy163

Общительный
Реакции
29
Баллы
79
В деле было письмо от ОАО АвтоГАЗ со списком авто на которых есть задние ремни, и на каких - нет. Это сами гаишники судье вложили, спасибо им за это.
У меня на руках была только сервисная книжка родная, где сказано только про наличие передних ремней.

Яков_Лещ

Житель
Реакции
3,866
Баллы
419
В деле было письмо от ОАО АвтоГАЗ со списком авто на которых есть задние ремни, и на каких - нет. Это сами гаишники судье вложили, спасибо им за это.
У меня на руках была только сервисная книжка родная, где сказано только про наличие передних ремней.
Мало того, у тебя отверстия эти под обшивкой, кажись. Их и не видать, только наощупь. Можно было фотографии сделать, и ознакомить суд с ними. В дело судья не взяла бы, ибо, фиг знает - чья машина на фото. Это акт экспертизы надо делать какой-нибудь, всё такое...

Добавлено через 1 минуту 38 секунд
когда на руках такая бумага, теперь ни один сотрудник спорить не будет.
Как же, не будет! Теперь будут требовать, чтобы возили на переднем! :rofl:

Последнее редактирование:

Iggy163

Общительный
Реакции
29
Баллы
79
Хотите сказать,- сотрудники ночи не спят,- всё пекутся исключительно об нашей с вами и детейй безопасности?

П.С. дырок под крепления ремней - не нашел нигде. ремни лежат лет 10 уже отцом купленные,- поставить не смогли. Сверлить насквозь? И на улице гайку навернуть? Чтобы издалека было сразу видно: ах, смотрите,- вот это - безопасная машина!

Олег

Downshifter
Реакции
20,051
Баллы
1,375

Ali-xan

Знаток
Реакции
6,219
Баллы
824

buhgalter

Завсегдатай
Реакции
708
Баллы
295
так-с...целесообразность установки ремней, каждый решает сам для себя лично.
Автор темы выложил решение суда по факту не законного штрафа, если к нему вопросы есть по судебному делу, спрашивайте, иначе закрою темы.

hedgehog

Общительный
Реакции
20
Баллы
85
Единственно верное решение суда, в ПДД ведь четко написано: в авто ОБОРУДОВАНЫХ ремнями безопасности и ПРЕДУСМОТРЕННЫХ конструкцией ТС! А по поводу самоустановки ремней, у меня в универсале даже намека на штатные ремни нет! Хотя, честно, я бы поставил. В кресло конечно сажать ребенка бы нестал, а ремнем с помощью адаптера пристегнул. Самому спокойней!

Сверху