• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Репециция (маленький отчётик)

Navigator

Постоялец
Регистрация
3 Май 2009
Сообщения
100
Реакции
70
Баллы
109
Получив долгожданный отпуск, решил я пока в Барыш не ломится, а провести реппетицию будущей поездки, которую отложил на летнее время. На машине-то на дальняк никогда не ездил, акромя дачи. Читайте, смотрите, может кому и пригодится.
Лирическое отступление:
Ни одна из поездок не планировалась зарание, всё получалось спонтанно (а не поехать-ли, а чем чёрт нешутит:crazy_pil). Карта - только МО да и то 2005 года, + захват Ярославской и Владимирской обл тока как схема, GPS отсутствовал. Прошло всё довольно спокойно и в общем без приключений.
1-ый день. Москва - Владимир - Суздаль (не планировался) - Москва.
Выезд 12.00 - приезд 24.00 (время примерное). Много времени потратил на выезд из Москвы (с учётом очереди на мойку). Трасса до Владимира более-мение хорошая, где-то освещена, где-то нет, но едешь не напрягаясь. ДПС видел только два раза (стационар не считаю) Скорость старался не превышать, держал выше максимум на 10 км. По пути заехал (Лакинск) на шиномонтаж, отбалансировать колёсики, долбёжка в руль и иногда переходяшая на кузов (95-110 км\ч) зае........ . Стало лучше, но не совсем. (Уже в Москве, после замены торм. дисков и подтяжки редуктора избавился от долбёжки практически полностью). Моно сказать ночью приехал во Владимир, покатался и рванул на Суздаль. Трасса не освещена, но нормальная, две полосы, одна моя, другая встречная:), много плавных подъёмов и спусков. На обгоне стаются все пускать, (ну и если тебя обгоняют) сдвигаясь вправо. Будте осторожны, контролируйте боковую разметку, обочины практически нет. Так, я на 80, давая себя обогнать, чуть не улетел, колесом попал на песок и понеслася, яйцами чувствовал как корма сползает. Считаю, и не побоюсь сказать, что спасла сама машина и в какой-то степени опыт. В общем попрыгал. Приехал в Суздаль. ДПС на этой трассе вообще не видел. И подумал, а не возвратится-ли в Москву через Переславль-Залесский и Сергиев Посад, но чёто стрём взял, ехать пришлось бы через деревни, ночью, одному, а вокруг ни души... Правда "лёгкий" молоток под седеньем был:spiteful: Возвратился в Москву тем же путём, за поездку, ДПС ни разу не тормознули.
2-ой день. Москва - Сергиев Посад - Переславль Залесский (не планировался) - Москва. Выезд 21.00 - приезд 1.30. До Посада добрался без приключений. Трасса нормальная, освещена. ДПС, кроме стационаров, не обнаружил. Покатался и после долгих :) раздумий, которые длились ровно две секунды:), рванул в Переславль. Трасса также не освещена, также две полосы, моя и встречка, но обочина поболее чем на Суздаль. Очень много крутых подъёмов и спусков, таких что на вершине подъёма впереди пустота, довольно не приятно, лучше скорость снижать, я например не знал что за подъёмом, прямой участок или поворот. Также есть крутые повороты, но в основном в нас. пунктах. Перед Переславлем стационар ДПС и чуть дальше развилка, где я чуть в Ярославль не уехал (направо), а на Переславль-то налево. При возврате в Москву решил не возвращатся тем же путём, а повернуть по указателю и ... Попал на шикарную трассу, правда не освещена, 3 полосы туда, 3 - обратно разметка, знаки, отбойники, асфальт - взлётная полоса... правда никого, ни заправок, ни магазинов, разворотов тоже нет, и километраж 1021, 1022 и т.д. а карта-то скончалась, да и не помоглабы она, там етого точно небыло. В общем ехал..., да хрен его знает куда я ехал:). Здесь почувствовал искревление времени, проехал 5 км, а ощущения что все 30 и едешь не 5-10 мин, а час. По этой трассе плавно въехал во Владимирскую область и скоро попал в МО. Определил не только по указателю, а по тому что машина стала прыгать по трассе. Трасса действительно на Москву, а то я начал думать что где-то, что-то прошляпил. ДПС за поездку, остановило только один раз, в самом Переславле (не стационар). Вежливо, без претензий, проверили доки, пожелали счастливого пути (всё 1 мин.), был приятно удивлён, а я то приготовился что щаз начнётся.... Кстати подсказали что лучше ехать как приехал - быстрее, т.к. вторая трасса (новая) длиньше. Но экскримент меня завёл всё таки на длинную :).
Результат (МО ближе к границе и обл-ти):
1. Машина ни разу не подвела, за что ей огромное спасибо, всё работало как часы. (не считаю долбёжку, и провал карба на 5-ой передаче (4178))
2. В маленьких городках осталось что-то душевное, родное, как-то и на душе спокойно и глазу приятно. В Москве это давно уничтожили. После примерно 18.00 народу на улицах практически нет, а в 20-21 все уже спят. Еслиб не часы, я думал что уже 12 ночи.
3. Ночью ездить достаточно интересно, ночные виды там очень интересные.
4. Есть гонщики, но достаточно мало, в основном едут все спокойно, и вежливо (обгон, не прут в наглую, фарами не сигналят, а спокойно ждут, когда дадут момент).
5. ДПС остановило только один раз, в Переславле, пикет на машине.
6. Расход 11.5-12 литров
7. Заметил такую вещьч: после каждой из поездок чувствовал себя прекрасно, практически не уставшим. В Москве за 25 км. с работы до дома, чувствуешь себя не простоуставшим, а убитым.

В общем мне понравилось, абсолютно не жалею. :)

P.S. Дороги в Ярославской и Владимирской обл., лучше чем в Московской.
 
Сверху