• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Ремонт эл стеклоподьемников 105

GAM

Бывалый
Реакции
1,348
Баллы
369
Так получилось что на одной двери начал трещать в конце ходя стеклоподьемник.
Руки есть разобрал дверь посмотрел,из за откручивания болтов крепления редуктора,он стоял боком и сгрыз два зуба на секторе
Попытка купить новый не удалась-не нашел
Возникла мысль наварить зубы эл сваркой.
Первая попытка была неочень-насрал немерянно , но дверь сделал до сих
пор работает.
Затрещала недавно другая дверь.
Но в этот раз я был умнее.
При наварке зубьев оградил неисправные зубы отражателями из негорючего материала ( в качестве отражателей использовал обломки дисков от болгарки,и снизу положил так же обломок .
В результате наварено два зуба и осталось напильником привести форму зуба к норме.
Это я к чему,просто в период кризиса жалко отдаватьденьги из за одного срезаного сектора.
Да и при разборке затягивайте винты крепления редуктора как следует-откручиваються

andrusha7

Завсегдатай
Реакции
802
Баллы
265
GAM, Молодец, наш человек! В общем-то я раз в год-два обычно разбираю двери для антикора или каких других действий, и могу сказать что штатные винты (именно винты под шлиц) они должны стоять на корончатых шайбах и закручивать их надо ударной отверткой! Либо вариант - менять на болты и уже под ключ! Но действительно разбалтываются! А сколько лет машине что разболтались у тебя?

Сверху