• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Ремонт радиатора печки

lfhswkrv

Завсегдатай
Реакции
114
Баллы
205
ПОдтекает радиатор печки. Я его вытащил. Радиатор алюминиевый. Бачки пластиковые. Есть подозрение, что обтекает у бачка, где патрубки.

Есть 2 вопроса.
1. Целесообразно ли его ремонтировать? Если да, то в чем ремонт заключается? Отогнуть крепления бачка и загерметизировать? Что чаще всего бывает? Почему течет? Как найти течь?
2. Если не целесообразно, то сколько отходит самый дешевый такой же? И примерная цена какая?

Хотелось бы починить его, т.к. денег сейчас совсем нет. Очень туго с деньгами. Но, если оно того не стоит, я и браться не буду.

участник

Знаток
Реакции
1,762
Баллы
805
lfhswkrv,
Ставь новый и не парься, цена рублей 700 +/-, доставать радиатор очень геморно, так что тут лучше не кроить, а то в мороз как потечет на коврик. У меня потёк, тоже около патрубков, пришлось разбирать всё торпедо, то еще удовольствие.

Razer

Бывалый
Реакции
529
Баллы
315
lfhswkrv, Мой один хороший знакомый,ну очень большой рукодельник,развальцевал соединение бачок-радиатор,разобрал,вычистил(а текло именно в соединении),обезжирил,намазал герметиком,собрал и ездит на своей семёрке дальше.Я бы новый купил.

evgen sl

Постоялец
Реакции
333
Баллы
195
если интересут ремонтнопригодный радиатор то покупай латунный,теплоотдача лучше+можно распаять-спаять.стоит немного дороже,примерно1000-1300 в зависимости от производителя.

evgen sl

Постоялец
Реакции
333
Баллы
195
вылиаешь из него все.надо приспособить к нему какнибудь компрессор и накачиваешь 0.5-1 атм и опускаешь в воду и смотришь пузыри больше врятли как ты найдешь утечку.

• Нравится
Реакции: bear
Сверху