• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Ремонт поршневой 402

Andrei12-29

Общительный
Реакции
0
Баллы
67
Вскрытие показало, что прогорел поршень во втором цилиндре 402 двигателя и частицы металла попали между поршнем и головой. В итоге досталось и голове, и поршню. При разборе увидел так же на гильзе слабенькую выработку, которая на глаз не видна (зеркало кажется идеальным), а пальцем проводишь, чувствуется как бы канавка. В виду того, что стоимость ремонта данного двигателя совсем меня не впечатляет и что я не продам отремонтированную машину за те деньги, за какие хотел бы, а оставлять себе -накладно, в семье три машины.... задался вопросом. Можно ли заменить только лишь поршень и кольца в данном случае с гильзой, или все же получится -скупой платит дальше. Всем заранее спасибо.

Андрей555333

Общительный
Реакции
2
Баллы
99
У меня както оборвало поршень.стучал так что вся улица утром просыпалась вместе со мной)))обошлось заменой поршня и колец.с тех пор и катаюсь нормально...размер поршня тока такойже надо.

соколит

Постоялец
Реакции
136
Баллы
145
Можно ли заменить только лишь поршень и кольца в данном случае с гильзой, или все же получится -скупой платит дальше. Всем заранее спасибо.
Главное чтобы гильза совпала по высоте с родными и желательно поршень по весу подогнать(+/- 5 гр) с любым из стоящих на двигателе.

касьян

Житель
Реакции
1,015
Баллы
420
А гильзу зачем менять,ей что сделалось?Подобрать поршнь по остальным,заменить на всех кольца,поменять шатунные вкладыши на новые,ну и сделать капиталку башки пока снял.

Сверху