• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Ремонт подвески.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Marlboro

Постоялец
Реакции
4
Баллы
115
Привет всем.
Наконец то я решился произвести кап. ремонт ходовой своей Волги 3110. Вот читаю мануалы разные, возникают некоторые вопросы.
Начну с проблемы
1. Грохочет все, что только может грохотать (на кочках) спереди.
2. Амортики вроде как работают (по крайней мере машина не раскачивается), но управляемость неахти..
3. Рессоры просевшие. Вот тут еще одна проблема - если нагрузить жопу, то правое колесо нормально входит под арку колесную. А вот левое, на кочках трет об край арки. Такая хрень началась после ремонта. Я вот что думаю, то ли мост как то левее стоит немного (слесарюги сказали, что можно отвинтить крепления какие то и толкнуть машину, чтоб сместить мост на пару сантиметров), либо крыло не правильно вварено (визуально не видно). Что посоветуете??

Теперь к вопросам
1. Уже описал в 3-м пункте проблем. Что делать, если колесо трет об край арки.
2. Есть ли у когото деталировка передней и задней подвески. Ремонтить буду загородом, хочу купить все сразу, включая новые болты и шайбы, чтобы без проблем срезать старые.
3. Какие рессоры посоветуете 5 или 6-ти листовые???

Заранее спасибо))))

Маликов

Постоялец
Реакции
62
Баллы
109
Ответ: Ремонт подвески.

шести листовые будет наверное жесковато. посчитай сколько листов в старых риссорах.
насчет замены всего и сразу это хорошо но всё сразу не просчитаеш, а что если не сможеш выбить шкворневой шплинт то придётся менять стойку, а это опять надо идти и покупать.

Женатик

Бывалый
Реакции
1,418
Баллы
345

Что машина не раскачивается - это хорошо, ещё лучше, если нет следов подтеков из амортизаторов. Однако, раз подвеску будете перебирать, проверьте руками. Я тоже одно время считал свои амы исправными, пока рукой их не подергал.
1.Ну, криво приваренного крыла мне не попадалось. Скорее всего, смещен мост. Причин две: или лопнул центральный стяжной болт в рессоре или лопнул коренной лист. Соответственно, меняем либо то, либо это.
2. Вам надо "Каталог запасных частей". Не знаю, есть ли электронная версия, у меня бумажная.
3. 6-ти листовые (от "универсала"). Но тут у каждого свои вкусы.
а что если не сможеш выбить шкворневой шплинт то придётся менять стойку, а это опять надо идти и покупать.
Не надо менять стойку. Снимете её в сборе, потом на верстаке мощным ударом выбьете штифт.

Последнее редактирование:

Marlboro

Постоялец
Реакции
4
Баллы
115

Спасибо за ответы. Амортики менять буду в любом случае, просто хотел узнать - из за них грохот может быть???
Про рессоры - у меня сейчас 5 листовые, вот и подумал, может усилить. Тем более, что разница в цене - 200 рублей. Сильно жёстче становится???
А про мост - Такая проблема появилась после аварии. На стоянке в мою волгу влетела другая волга(в бок левый). После этого меняли много чего, и снимали мост. Могли его не правильно поставить???

Добавлено через 4 минуты 47 секунд
Вот. Нашел электронный каталог запчастей. Если кому нужно, он тут http://www.volga-gaz.ru/gazvolga/katalog/

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху