• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Ремонт крышки центрального бардачка

GAM

Бывалый
Реакции
1,348
Баллы
369
Вообщем банально сломал крышку (или подлокотник) не знаю как назвать правильно вообщем между сиденьями передними
салон 31105
Искал замену не нашел потом думаю дай что нибуть пока приделаю.
Был вариант поставить обычную рояльную петлю но что то меня остановило думаю всегда успею
А не попоробовать отремонтировать сломаные детали.
Так как это скорее всего что то типа полиэтилена то клеить его бестолку,только сварку.
В свое время имел опыт сварки поэтиленовых труб поэтому взял
небольшую железку типа стамески нагрел на газу немного
приложил между сломаными частями одной стороны потом убрал ее и сдвинул оплавленные части друг другу.
Так же поступил и со второй частью петли.
Проверил -крепче и ненадо!
о на всякий случай взял маленькие гвоздики (около 20мм) загнул самый кончик у каждого немного а шляпки тоже оставил и паяльником вплавил в пластмассу до полного исчезания а потом просто пальцем пыправил шов пока горячий.
Так потратил штук 8 гвоздиковю

Зачем я это пишу?
А черт ее знает может кому понадобиться!
Все это сделано за 30 минут и практически без следов ремонта петли!

andrusha7

Завсегдатай
Реакции
802
Баллы
265
Ответ: Ремонт крышки центрального бардачка

GAM, Молодец! Этот способ подходит также на крышки подлокотников 3110! Я так делал на своей старой 3110! Потом правда нашел в магазине за 175р новую крышку но с обикой другого цвета! Оказывается обивку можно переставить со старой, чем я в последствии и занялся! Но я думаю что цена на такую крышку в новом салоне (типа рестайлинг) будет уже заоблачной и иномарочной (может рублей 500-700) а это слишком дорого!

R_o_m_a_N

Постоялец
Реакции
131
Баллы
145

А у меня вот крышка бардачка немного провисла и не прижимается к консооли с левой стороны (там где ручка открытия)
Никто не знает случаем его как нибудь отрегулировать можно?

Anastasia

Завсегдатай
Реакции
2,067
Баллы
290

R_o_m_a_N, ты про бардачок на торпеде, что ли?
переверни пружину, которая её прижимает. Или нагрей строительным феном крышку осторожненько, и прижми к панели. Подержи так немного, распрямляя, можешь прижать какой-нибудь дощечкой, на распорку. И всё. Мы так делали у знакомого, теперь моему бардачку то же грозит.

Последнее редактирование:

R_o_m_a_N

Постоялец
Реакции
131
Баллы
145

Да на торпеде 3110 помоемому там два крепления и пружины соот-но 2!!! И если можно как это нагреть что именно?

Anastasia

Завсегдатай
Реакции
2,067
Баллы
290

R_o_m_a_N, посмотри тут, если про одно и то же говорим
_http://www.gazclub.ru/faq/?mess_id=1315_
Если загнулись углы крышки -вот их греть и надо.

murzik

Житель
Реакции
2,255
Баллы
440

R_o_m_a_N, Там есть две петли на которых она крепится ими можно немного подрегулировать.
А если не плотно закрывается нужно либо замок менять либо подклеивать на замок тоесть на крючёк, подбираешь пластмасску нужной толщины тогда будет плотнее закрыватся.
У самого бардак плотно не закрывается замок раздолбан всё хочу занятся да руки никак не доходят..)

М

Митрофан 63

Была проблемма с крючком бордочка,отломился. Поиски в магазинах ничего не дали. Первый вариант-из пластиковой трубы 45 мм диаметр. В итоге сделал из металла. По поводу нагрева углов феном...пробывал но результат не очень,но лучше че было.

A

andrew gaz

Для того, чтобы петли на крышке подлокотника не не ломались, я сделал следующую простую штуку: на передней части крышки надо закрепить пару втулочек (примерно 5 мм диаметром), которые при закрывании крышки будут утапливаться в просверленные в подлокотнике отверстия. Втулочки закрепил так: разбираешь крышку, сверлишь пару отверстий, вставляешь пару винтиков и на них накручиваешь втулочки. Сейчас кладу на крышку локоть и не переживаю, что крышка уедет в сторону. Затрат- ноль.

4887

Постоялец
Реакции
89
Баллы
140
Ломается эта гадюка в самый неподходящий момент...

Материал крышки - акрилонитрилбутадиенстирол АВС-2020. Очень хорошо клеится дихлорэтаном. Что я и сделал, осталось выдержать сутки и можно прикручивать.

Baurey

Завсегдатай
Реакции
553
Баллы
295
Чтобы крышка не ломалась, а ломается она часто (у меня раза три сломалась - теперь просто не прикручиваю петли) мне посоветовали к крышке прикрутить спереди (там ещё есть два пятна с копейку величиной) как раз на эти пятна прикрутить типа колпачков от тюбика с зубной пастой, а в ответной части сделать под них отверстия... типа крокодиловой пасти должно получиться (как клыки, которые входят в нижнюю половину подлокотника). А то как полезешь в салон не садясь на переднее сиденье, так вечно на подлокотник облокачиваюсь, вот он и ломается ....вес то у меня немалый - 106 кг стал..

Владимир78

Завсегдатай
Реакции
662
Баллы
245
Вообщем банально сломал крышку (или подлокотник) не знаю как назвать правильно вообщем между сиденьями передними
салон 31105
Искал замену не нашел потом думаю дай что нибуть пока приделаю.
Был вариант поставить обычную рояльную петлю но что то меня остановило думаю всегда успею
А не попоробовать отремонтировать сломаные детали.
Так как это скорее всего что то типа полиэтилена то клеить его бестолку,только сварку.
В свое время имел опыт сварки поэтиленовых труб поэтому взял
небольшую железку типа стамески нагрел на газу немного
приложил между сломаными частями одной стороны потом убрал ее и сдвинул оплавленные части друг другу.
Так же поступил и со второй частью петли.
Проверил -крепче и ненадо!
о на всякий случай взял маленькие гвоздики (около 20мм) загнул самый кончик у каждого немного а шляпки тоже оставил и паяльником вплавил в пластмассу до полного исчезания а потом просто пальцем пыправил шов пока горячий.
Так потратил штук 8 гвоздиковю

Зачем я это пишу?
А черт ее знает может кому понадобиться!
Все это сделано за 30 минут и практически без следов ремонта петли!

Сегодня сделал по методу автора, всё получилось просто и непринуждённо. Плавил паяльником, вместо гвоздиков использовал скобы от самореза канцелярского. Спасибо автору за идею, а то уж совсел было собрался за новой крышкой бежать, но лень победила)))

Сверху