• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Ремонт дверей

lfhswkrv

Завсегдатай
Реакции
114
Баллы
205
У машины нет особых проблем по кузову кроме 2-х

1. Ржавчина по морде (там где фары). Но я тут в выходной зачистил до металла, обработал преобразователем, покрыл спецгрунтовкой, покрасил пульвером, высушил. Посмотрю как стоять будет.

2. Двери. Накладки дверей - они у передних дверей - на выброс (гнилый с низу), у задних чуть лучше. Я подумал, чем енять двери целиком (у меня рамка двери НЕ гнилая и ржа на ней практически отсутсвует) или переваривать накладки, не лучше ли будет обрезать с низу гнилой металл сантиметров на 30-35 в высоту, а в место него приклеит (приварить, прикрутить итп) алюминиевый лист вырезанный по форме накладки. А потом его покрасить например. Я такой видел у внедорожников, когда часть металла кузова заменена алюминиевыми листами...

Прошу высказаться, кто и что думает по этому поводу и делал ли так кто? Не обязательно двери и не обязательно на волге :)

Все заранее спасибо.

Hawk

Постоялец
Реакции
34
Баллы
140
2. Двери. Накладки дверей - они у передних дверей - на выброс (гнилый с низу), у задних чуть лучше. Я подумал, чем енять двери целиком (у меня рамка двери НЕ гнилая и ржа на ней практически отсутсвует) или переваривать накладки, не лучше ли будет обрезать с низу гнилой металл сантиметров на 30-35 в высоту, а в место него приклеит (приварить, прикрутить итп) алюминиевый лист вырезанный по форме накладки. А потом его покрасить например. Я такой видел у внедорожников, когда часть металла кузова заменена алюминиевыми листами...

Прошу высказаться, кто и что думает по этому поводу и делал ли так кто? Не обязательно двери и не обязательно на волге :)

Все заранее спасибо.

Алюминий со сталью образуют гальваническую пару и процесс коррозии в этом случае только усилится. Я думаю не стоит. Да и волга с накладками из рифленого алюминия, как на Лэнд-Роверах и УАЗах смотреться будет смешно IMHO

lfhswkrv

Завсегдатай
Реакции
114
Баллы
205
Про гальваническую пару понятно.

Но не обязятельно делать из рифленого. а потом можно покрасить в цвет кузова.

Вопрос чисто академический, а как же тогда с коррозией на уазах и лендроверах, если там тоже пара гальваническая?

КВИН

Бывалый
Реакции
1,526
Баллы
345
lfhswkrv, Дверки лучше заменить... б/у в хор сост. стоят не так дорого...

Оно бы вроде так, но надо учесть была-ли твоя машина в аварии. А особенно была-ли машина донор. Часто даже при не очень больших авариях проёмы дверей и сами двери деформируются до такой степени, что новая, или с другого авто дверка не подходит без правки кузова. Хотя на глаз это не заметно и двери закрываются нормально. Так что иногда легче заменить накладку. Накладки продаются обычно с рамкой окна, но если замена только из-за ржавчины, то рамку отрезают. Бывают накладки без рамок, но это 100% туфта.

Hawk

Постоялец
Реакции
34
Баллы
140
Про гальваническую пару понятно.

Но не обязятельно делать из рифленого. а потом можно покрасить в цвет кузова.

Вопрос чисто академический, а как же тогда с коррозией на уазах и лендроверах, если там тоже пара гальваническая?

Скорее всего там не кладут алюминий на голую сталь, а промазывают ее чем либо вроде мастики антикорозионной. Это на уазах. А у Лэнд-Роверов кузов и так уже алюминиевый и там в этом плане все нормально.

lfhswkrv

Завсегдатай
Реакции
114
Баллы
205
на досуге почитал о электрохимической напряженности металлов.

Вотчто вычитал. В паре один металл является донором элетронов, второй нет. Соответствнно, один из них кородирует сильнее.

Дак вот, в связке алюминий-железо, кородировать должен алюминий. Однако алюминий, как и другие легкие металлы, отличается большой чувствительностью к кислороду. В воздухе, или в иной кислородосодержащей среде, алюминий теряет блеск, покрываясь твердой и плотной пленкой окисла алюминия Al2O3, которая не растворяется в воде. Эта пленка оберегает алюминий во влажной среде от дальнейшей коррозии.

Соответственно думаю, данная гальваническая пара вполне имеет право на существование...

Решил попробовать. Теперь думаю, как крепить алюминиевый лист к двери на место старого железа.. Есть идеи?

Сверху