• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Ремонт амортизаторов

xander.wp

Общительный
Реакции
2
Баллы
69
люди подскажите как сие чюдо прокачать??

Cabmen

Житель
Реакции
2,819
Баллы
440

Асватур

Постоялец
Реакции
365
Баллы
165
люди подскажите как сие чюдо прокачать?
Ув.xander, у меня потек правый аммортизатор (практически не работал уже), я разобрал его, залил внутрь "отработки", поменял сальники и собрал. Поставил на место, вот уже пол-года езжу, немного опять начал протекать, ну думаю годик еще проездит, а там можно снова "что-нибудь" придумать.

Dimitriy

Заблокирован
Реакции
930
Баллы
315
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
Надо идти в магазин, брать ремкомплект амма, резинки. Разбирать, ставить нов резинки. По букварю собирать, там методика есть. Также по букварю залить определенное кол-во масла, тут смесь готовьте как вам хочется, гуще масло, жестче подвеска. Закрываете, и движением штока вверх вниз до конца прокачиваете, пока усилие не станет одинаковым во всех положениях.

Сергей Астрахань

Завсегдатай
Реакции
729
Баллы
294
Ув.xander, у меня потек правый аммортизатор (практически не работал уже), я разобрал его, залил внутрь "отработки", поменял сальники и собрал. Поставил на место, вот уже пол-года езжу, немного опять начал протекать, ну думаю годик еще проездит, а там можно снова "что-нибудь" придумать.

У меня знакомый сам стойки на 10 перебирает, у него своя метода, под себя.

Главное, что бы шток целый был, без потертостей.

lelik

Завсегдатай
Реакции
432
Баллы
275
люди подскажите как сие чюдо прокачать??

В положении штоком вверх выдвигаем шток... пауза 3 сек., переворачиваем штоком вниз... пауза 3 сек., вдвигаем шток... пауза, переворачиваем штоком вверх... пауза
И так раз 5.

Dead_5

Завсегдатай
Реакции
623
Баллы
215
Сначала смотрим шток - должен быть гладенький блестящий, без задиров и ржавчины. В амортизаторе изнашивается в основном только один узел - сальники.
Можно туда и битума налить, и цементного молочка, и отработки. Гуще масло - жостче подвеска... Кто сказал ? Заливай и меняй сразу сальники.....
В амортизатор заливается или амортизаторная жидкость или масло веретённое АУ, передние по 140 гр,задние по 210. Сначала полностью заполняется стакан, а что осталось - в корпус. Прокачаются сами на машине,постучат чуть-чуть и перестанут. Вручную шток тягать запаришься, да и не сможешь сделать этот быстро...

Dimitriy

Заблокирован
Реакции
930
Баллы
315
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
Сначала смотрим шток - должен быть гладенький блестящий, без задиров и ржавчины. В амортизаторе изнашивается в основном только один узел - сальники.
Можно туда и битума налить, и цементного молочка, и отработки. Гуще масло - жостче подвеска... Кто сказал ? Заливай и меняй сразу сальники.....
В амортизатор заливается или амортизаторная жидкость или масло веретённое АУ, передние по 140 гр,задние по 210. Сначала полностью заполняется стакан, а что осталось - в корпус. Прокачаются сами на машине,постучат чуть-чуть и перестанут. Вручную шток тягать запаришься, да и не сможешь сделать этот быстро...

Амы на машине сами не прокачаются никогда, т.к. не работает он от края до края, и воздух полюбому останется, да и из-за резких ударов может выплюнуть сальник. Надо прокачивать.

Dimitriy

Заблокирован
Реакции
930
Баллы
315
Производят. Просто магазинчики не связываются с этим, доход с них никакой.

Сверху